Anatolij, а чего в компелкте было с парковщиком ??? Сколько шла посылка ?
В комплекте были датчики, эл. блок, дисплей, провод питания и фреза для сверления отверстий. Провод монитора достаточно длинный и хватит, чтобы протянуть куда вам будет угодно. Фреза качественная. Сверлит мягко, почти без заусениц, но фаски всё равно снимал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexxuss
Посылка пришла относительно быстро. От заказа до получения прошло 22 дня.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от PavelTar
1м это хорошо, у меня если под углом(чем меньше 45 тем хуже), да если ещё и препятствие заканчивается приблизительно на уровне моей машины, то в лучшем случаи запищит только на 30-50см. Где у Вас располагаются крайние датчики?
У меня нет светоотражателей на бампере, не знаю какой ориентир вам определить. Устанавливал чтобы крайние датчики смотрели немного в сторону исходя из возможного угла обзора. В инструкции было, что они должны быть расположены на расстоянии 30-40 см. друг от друга. У меня получилось 38 см. Разметку делал по оси авто, бросив отвес от замка багажника и от этой точки уже в стороны.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lexxuss
Да забыл. Ещё была инструкция на английском в картинках. Достаточно информативная если даже и языка не знаешь. Всё это добро прибыло ко мне, упакованным в несколько раз в пузырчатой плёнке, без коробки.
Вот мой мини-отчет по установке парктроника. Я купил модель Parkvision pps-101b, у нас стоит 1100 руб.
Начинаем установку с разметки бампера под датчики. На фото схемы мои размеры отмечены красным маркером.
После разметки сверлим бампер спец.фрезой из комплекта Parkvision. Далее откручиваем крепления бампера сверху и снизу, а также слева, немного отгибаем его и уже можно прокладывать провода для датчиков. Провода фиксируем на бампере, чтобы не убежали. Снимаем левый задний фонарь. В багажник провода пройдут через штатную резинку в которой идут провода на задний фонарь (для этого резинку разрезаем). Провода датчиков сматываем изолентой в плоский шлейф и выводим из-под бампера вверх.
Питание Parkvision организуем через зеленый провод, идущий к лампе заднего хода, минус крепим к штатной шпильке на кузове. Блок управления размещаем любым удобным способом под обивкой багажника (главное не в самом низу), а динамик желательно закрепить повыше, так будет лучше его слышно.
Далее подключаем все 4 датчика к проводам из бампера и вставляем датчики в отверстия в правильной ориентации (на них нарисована стрелочка и слово UP).
Вот и вся работа. Останется только проверить систему и при необходимости отрегулировать чувствительность датчиков с помощью крутилки на блоке управления.
Всем удачи!
Запросто могли сломать крепеж бампера с правой стороны.
Датчик сидит не плотно, не клеили? Вылетит скоро
Зачем было снимать фонарь и еще искать массу? Достаточно было просто отстегнуть окошечко на липучке, срезать изоляцию на плюсе и минусе и от этого запитать парктроник.
Фонарь снимал еще и для прокладки проводов от датчиков через штатную резинку, на фото все есть.
Цитата:
Сообщение от Stenx
Запросто могли сломать крепеж бампера с правой стороны.
Пластик заводского бампера прочный, не раз снимал и ставил сам, проблем с ним нет, гнется он хорошо)
Цитата:
Сообщение от Stenx
Датчик сидит не плотно, не клеили? Вылетит скоро
На датчиках имеются спец.резинки для плотной посадки в отверстия бампера, вставляются они достаточно плотно и точно сами не вылетят, клей не понадобился )
Не стал нарушать систему вентиляции, ведь там сделаны шторки из резины, в нормальном состоянии они закрыты и пыль не попадает в салон, а если будут приоткрыты, то салон пылесосить чаще придется, особенно летом.