Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 01:47   #361
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ
Re: Разговор с сотрудниками ДПС!

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Так-то оно так, но ведь впечатление о чем-то (ком-то) складывается по тому, что ты видишь и с чем имеешь дело, а не по тому, что где-то там что-то такое есть или должно быть. Потому если на дорогу выходят одни неадекватные личности, то и обо всей структуре будут думать нехорошо.
Не соглашусь...К примеру-неужели все сотрудники ДПС, что лично тебя останавливали, были в той или иной степени неадекватны? Почему люди негативно отзываются? Потому что любой штраф-удар по кошельку. Не каждый водитель достойно соглашается с тем, что нарушил- заплатил, многие нарушают, а потом ешё ДПС обвиняют в том, какие они не хорошие, что их-хороших штрафуют, за то что они нарушили...Вот это и складывает негативное мнение...Старайся не нарушать-проблем не будет, а если ИДПС превышает полномочия, то для этого есть Суд, Прокуратура, ССБ...Просто ведь многим лень туда обращаться...И просто списывают всё на структуру...

З.Ы. Лично я сам сталкивался, как и с козлами редкостными, так и с нормальными ребятами, потому и решил высказать свою точку зрения.
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 10:42   #362
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Dare, Так я и говорю, что не все там плохие, но на дорогах в основном такие, вот и мнение складывается негативное, ибо мы не можем пообщаться с каждым и делаем выводы по отдельным личностям.

ЗЫ. Могу как нефиг делать вспомнить два случая, когда меня именно разводили на бабки: один раз, о котором я писал, я завершал маневр обгона в районе сплошной, хотя начал его на пунктире; второй раз - разводили на сплошную, когда я перестроился с полосы разгона на 5 метров раньше, чем начиналась сплошная с пунктиром. Формально я во втором случае нарушил, но за нарушение разметки я вообще не помню, чтобы кого-то штрафовали. Тем более, за предупреждение или 100 р. меня бы тормозить точно не стали гайцы, которые ловят на скорость .

Ну и еще можно вспомнить штраф за проез на запрещающий. Когда я слева стоящий светофор не видел из-за драконов, а правый прикрыла припаркованная на перекрестке фура (!!!), и я тупо не видел, что у светофора есть отдельная секция для поворота направо, потому повернул с потоком на общий зеленый. Тормознули через 150 метров, начали втирать о нарушении, читать лекцию... Просил предоставить доказательства - фиг. Но протокол все равно составили, а на разбор я забыл приехать . На мой вопрос: "Почему вы не пресекаете нарушение, не штрафуете или не эвакуируете фуру, припаркованную не по правилам, мешающую проезду и создающую аварийную ситуацию", они "мило" ответили, что не могут быть везде и стоять на каждом перекрестке. Зато они могут быть во всех "рыбных" местах одновременно. Вот и получается, что даже в том случае, если чел и попался нормальный, выполняющий свою работу, он работает по плану. Шинкует одни нарушения, закрывая глаза на другие и вообще не участвуя в предотвращении и предупреждении нарушений. Ведь встань ты открыто перед опасным участком с радаром (а не в кустах), участок будут ехать медленно. А они прячутся, чтобы люди нарушали как обычно, а государство получало с них за это деньги. Т.е. как-то получается, что либо человек себя проявляет корыстно, либо система неадекватно (планами).

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 09:47   #363
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Давненько не видела прячущихся гаишников. Помоему они везде стоят открыто, и именно на опасных участках.

А вот некоторые водители: музыка в салоне грохочет, телка с сигаретой в зубах, мобила в ухе... ... и знаков предупреждающих не замечают и гаишники-в "кустах"!
Один такой на светофоре с девицей целовался и педаль отпустил...три впередистоящих автомобиля пострадали
Хорошо я в соседнем ряду стояла!

TATA&DJEMMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 14:34   #364
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Маскировка
Миниатюры
маскировка.jpg  
Viking116 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 17:37   #365
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Судзуки СХ-4
Вес репутации: 20 TATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себяTATA&DJEMMA имеет великолепную ауру вокруг себя

Классно!

TATA&DJEMMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 18:32   #366
Втянувшийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 ksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скороksergo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dare Посмотреть сообщение
Нормально относятся...к нормальным сотрудникам ДПС
А тебе они попадались-нормальные сотрудники? Мне нет.Ну если только те ,что говорят:"Здравствуйтедыхнитедосвидания". А ,впрочем одного я знаю. Он живет в Воронеже, его в нашей раше показывали. И еще. Если я виноват ,я всегда это признавал. Но это нарушения по 100 р. Но и за них, в частности запрещенный поворот налево( знак прямо и направо) у меня пытались отнять права. А где они, эти нормальные,когда город задыхается в пробках? Сидят в засадах или обеспечивают зеленый коридор тузам. Вот когда меня впургу или ливень остановит гаец и скажет: " т. водитель,будте осторожны-плохие погодные условия." ,тогда я признаю,что я не прав,но ждать этого бессмыссленно,увы...
ksergo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 19:21   #367
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В тему:
Миниатюры
Они всегда на посту.jpg  
Viking116 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 00:02   #368
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ksergo Посмотреть сообщение
Вот когда меня впургу или ливень остановит гаец и скажет: " т. водитель,будте осторожны-плохие погодные условия."
было такое в пургу на челнинской трассе, но не со мной я пассажиром был.
поинтересовался нет ли происшествий на проеденом участке пожелал хорошей дороги
Старый 25.11.2009, 00:26   #369
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ksergo Посмотреть сообщение
А тебе они попадались-нормальные сотрудники?
Если бы не попадались я бы в дискуссию не вступил...

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
Ведь встань ты открыто перед опасным участком с радаром (а не в кустах), участок будут ехать медленно. А они прячутся, чтобы люди нарушали как обычно, а государство получало с них за это деньги. Т.е. как-то получается, что либо человек себя проявляет корыстно, либо система неадекватно (планами).
У нас в стране существуют ПДД, которые КАЖДЫЙ водитель ОБЯЗАН знать ЧЕТКО...у нас же многие правила знают приблизительно...Если висит знак 40, а ты едешь со скорость 60- ты нарушаешь осознанно...почему бы ИДПС не спрятаться, ведь они делают свою работу, а знаки и разметка и так дают всю нужную инфу, дабы избежать штрафа, а в случае нарушения- сам виноват...К примеру, ситуация: Оперативники готовят задержание наркоторговца. Как ты думаешь, они будут звонить ему за пару дней до операции и предупреждать, что после завтра мы придем и закроем тебя, и не забудь положить себе в карман пакетик с героином...?...
Dare вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 14:40   #370
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Dare,
Цитата:
К примеру, ситуация: Оперативники готовят задержание наркоторговца. Как ты думаешь, они будут звонить ему за пару дней до операции и предупреждать, что после завтра мы придем и закроем тебя, и не забудь положить себе в карман пакетик с героином...?...
Какой-то неудачный пример. Я хочу, чтобы гаишники были как учителя в школе, говорящие, что наркотики - это плохо, как патрули ППС, катающиеся тут и там и пресекающие (как часто бывает) правонарушения, а не ждущие, когда же там все друг друга переубивают, а потом устраивающие охоту на выживших...

Цитата:
Если висит знак 40, а ты едешь со скорость 60- ты нарушаешь осознанно...
Согласен. Аналогично, если временный знак, установленный на время проведения работ, не убран после их окончания, то тут есть нарушение со стороны ГАИ. И попадать под знаки, установленные с нарушением, еще и получать за это штраф?.. Увольте. А ведь таких знаков на наших татарстанских дорогах пруд пруди! Да и представители ГИБДД знают (или обязаны знать) об этих знаках все. И зная, пользуются.
А все потому, что в нашей стране принято наказывать не имея законных оснований и не предоставив полноценных условий для следования различного рода требованиям...
Создайте законодательную базу, соотвествующую мировому уровню, обеспечьте все условия для нормальной езды, уберите коррупцию и взятничество. Вот тогда я точно смогу сказать, что в ГАИ люди работают, делают свое дело, а не побирают тех, у кого меньше власти.

Надеюсь, ход моих мыслей ясен, ибо продолжать зашедшую, по всей видимости, в тупик дискуссию, уже нет желания .

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ