Так-то оно так, но ведь впечатление о чем-то (ком-то) складывается по тому, что ты видишь и с чем имеешь дело, а не по тому, что где-то там что-то такое есть или должно быть. Потому если на дорогу выходят одни неадекватные личности, то и обо всей структуре будут думать нехорошо.
Не соглашусь...К примеру-неужели все сотрудники ДПС, что лично тебя останавливали, были в той или иной степени неадекватны? Почему люди негативно отзываются? Потому что любой штраф-удар по кошельку. Не каждый водитель достойно соглашается с тем, что нарушил- заплатил, многие нарушают, а потом ешё ДПС обвиняют в том, какие они не хорошие, что их-хороших штрафуют, за то что они нарушили...Вот это и складывает негативное мнение...Старайся не нарушать-проблем не будет, а если ИДПС превышает полномочия, то для этого есть Суд, Прокуратура, ССБ...Просто ведь многим лень туда обращаться...И просто списывают всё на структуру...
З.Ы. Лично я сам сталкивался, как и с козлами редкостными, так и с нормальными ребятами, потому и решил высказать свою точку зрения.
Dare, Так я и говорю, что не все там плохие, но на дорогах в основном такие, вот и мнение складывается негативное, ибо мы не можем пообщаться с каждым и делаем выводы по отдельным личностям.
ЗЫ. Могу как нефиг делать вспомнить два случая, когда меня именно разводили на бабки: один раз, о котором я писал, я завершал маневр обгона в районе сплошной, хотя начал его на пунктире; второй раз - разводили на сплошную, когда я перестроился с полосы разгона на 5 метров раньше, чем начиналась сплошная с пунктиром. Формально я во втором случае нарушил, но за нарушение разметки я вообще не помню, чтобы кого-то штрафовали. Тем более, за предупреждение или 100 р. меня бы тормозить точно не стали гайцы, которые ловят на скорость .
Ну и еще можно вспомнить штраф за проез на запрещающий. Когда я слева стоящий светофор не видел из-за драконов, а правый прикрыла припаркованная на перекрестке фура (!!!), и я тупо не видел, что у светофора есть отдельная секция для поворота направо, потому повернул с потоком на общий зеленый. Тормознули через 150 метров, начали втирать о нарушении, читать лекцию... Просил предоставить доказательства - фиг. Но протокол все равно составили, а на разбор я забыл приехать . На мой вопрос: "Почему вы не пресекаете нарушение, не штрафуете или не эвакуируете фуру, припаркованную не по правилам, мешающую проезду и создающую аварийную ситуацию", они "мило" ответили, что не могут быть везде и стоять на каждом перекрестке. Зато они могут быть во всех "рыбных" местах одновременно. Вот и получается, что даже в том случае, если чел и попался нормальный, выполняющий свою работу, он работает по плану. Шинкует одни нарушения, закрывая глаза на другие и вообще не участвуя в предотвращении и предупреждении нарушений. Ведь встань ты открыто перед опасным участком с радаром (а не в кустах), участок будут ехать медленно. А они прячутся, чтобы люди нарушали как обычно, а государство получало с них за это деньги. Т.е. как-то получается, что либо человек себя проявляет корыстно, либо система неадекватно (планами).
Давненько не видела прячущихся гаишников. Помоему они везде стоят открыто, и именно на опасных участках.
А вот некоторые водители: музыка в салоне грохочет, телка с сигаретой в зубах, мобила в ухе... ... и знаков предупреждающих не замечают и гаишники-в "кустах"!
Один такой на светофоре с девицей целовался и педаль отпустил...три впередистоящих автомобиля пострадали
Хорошо я в соседнем ряду стояла!
А тебе они попадались-нормальные сотрудники? Мне нет.Ну если только те ,что говорят:"Здравствуйтедыхнитедосвидания". А ,впрочем одного я знаю. Он живет в Воронеже, его в нашей раше показывали. И еще. Если я виноват ,я всегда это признавал. Но это нарушения по 100 р. Но и за них, в частности запрещенный поворот налево( знак прямо и направо) у меня пытались отнять права. А где они, эти нормальные,когда город задыхается в пробках? Сидят в засадах или обеспечивают зеленый коридор тузам. Вот когда меня впургу или ливень остановит гаец и скажет: " т. водитель,будте осторожны-плохие погодные условия." ,тогда я признаю,что я не прав,но ждать этого бессмыссленно,увы...
Вот когда меня впургу или ливень остановит гаец и скажет: " т. водитель,будте осторожны-плохие погодные условия."
было такое в пургу на челнинской трассе, но не со мной я пассажиром был.
поинтересовался нет ли происшествий на проеденом участке пожелал хорошей дороги
Сообщение от NecroMan
Ведь встань ты открыто перед опасным участком с радаром (а не в кустах), участок будут ехать медленно. А они прячутся, чтобы люди нарушали как обычно, а государство получало с них за это деньги. Т.е. как-то получается, что либо человек себя проявляет корыстно, либо система неадекватно (планами).
У нас в стране существуют ПДД, которые КАЖДЫЙ водитель ОБЯЗАН знать ЧЕТКО...у нас же многие правила знают приблизительно...Если висит знак 40, а ты едешь со скорость 60- ты нарушаешь осознанно...почему бы ИДПС не спрятаться, ведь они делают свою работу, а знаки и разметка и так дают всю нужную инфу, дабы избежать штрафа, а в случае нарушения- сам виноват...К примеру, ситуация: Оперативники готовят задержание наркоторговца. Как ты думаешь, они будут звонить ему за пару дней до операции и предупреждать, что после завтра мы придем и закроем тебя, и не забудь положить себе в карман пакетик с героином...?...
К примеру, ситуация: Оперативники готовят задержание наркоторговца. Как ты думаешь, они будут звонить ему за пару дней до операции и предупреждать, что после завтра мы придем и закроем тебя, и не забудь положить себе в карман пакетик с героином...?...
Какой-то неудачный пример. Я хочу, чтобы гаишники были как учителя в школе, говорящие, что наркотики - это плохо, как патрули ППС, катающиеся тут и там и пресекающие (как часто бывает) правонарушения, а не ждущие, когда же там все друг друга переубивают, а потом устраивающие охоту на выживших...
Цитата:
Сообщение от Dare
Если висит знак 40, а ты едешь со скорость 60- ты нарушаешь осознанно...
Согласен. Аналогично, если временный знак, установленный на время проведения работ, не убран после их окончания, то тут есть нарушение со стороны ГАИ. И попадать под знаки, установленные с нарушением, еще и получать за это штраф?.. Увольте. А ведь таких знаков на наших татарстанских дорогах пруд пруди! Да и представители ГИБДД знают (или обязаны знать) об этих знаках все. И зная, пользуются.
А все потому, что в нашей стране принято наказывать не имея законных оснований и не предоставив полноценных условий для следования различного рода требованиям...
Создайте законодательную базу, соотвествующую мировому уровню, обеспечьте все условия для нормальной езды, уберите коррупцию и взятничество. Вот тогда я точно смогу сказать, что в ГАИ люди работают, делают свое дело, а не побирают тех, у кого меньше власти.
Надеюсь, ход моих мыслей ясен, ибо продолжать зашедшую, по всей видимости, в тупик дискуссию, уже нет желания .