Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от x85
а затем что есть информация о том что это не Гидрокомпенсаторы а все таки поршня. сегодня у меня выезд к дилеру по этой теме - подопытный кролик вроде бы должен быть уже собран...
кролик еще не готов подопытный - поршня пришли вчера - сегодня начали работы по ней. в субботу будет результат....
У меня этот обсуждаемый "лишний шум" в двигателе появился после нынешней холодной зимы на третьем году эксплуатации. Недавно проходил ТО на 45 тыщ пробега, пожаловался на "дизельность" своего движка на официальной СТО, сказали что ничего страшного нет, что это КАК ВСЕГДА особенность именно 16-ти клапанника калиновского. Я им не поверил и поехал на другую официальную СТО где нашёл знакомых людей. Руководитель отдела гарантии пригласил моториста и после осмотра двигателя (специальным металлическим прутом с консервной банкой на одном конце) моторист сказал, что ничего криминального он не слышит, что шум есть, но он складывается из всей ШПГ понемногу и что движок на "капиталку" ещё не тянет т.к. зазоры в ШПГ находятся ещё в пределах допуска. Ну и сказал мне ездить дальше, не заморачиваясь на этот шум двигателя.
Моторист спрашивал как я заводился этой зимой, не таскал ли я на "галстуке" автомобиль чтоб завести. Сказал что 16-ти клапанник категорически запрещается заводить "с толкача" т.к. можно получить гидроудар. Вот моя история!
Спецы подскажите что за звук резонанс появляется при оборотах от 3500 до 4500 сразу скажу что включен кондей что нет и на холостых оборотах и при езде кондей стоит не заводской а август может ли это быть из за него?
Звук на видио получился немного не тот на самом деле шум более низкочастотный http://video.yandex.ru/users/alf200333/view/29/
итак, на тестовой калине поменяны поршня - со слов ипг - стуки ушли.
почему? быстрый износ. на завод оч много претензий по этому случаю пошло...
во вторник поеду сдавать свое авто - будут вскрывать.
Цитата:
Сообщение от x85
На уровне слухов и домыслов, просто слова. Нужны факты.
Характер стуков? Что стучало? Шатун, палец, поршень?
Фото разрушений?
Цитата:
Сообщение от x85
А через недельку не застучит снова? Было бы интересно узнать.