Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Ну и наконец Вы в правильном пути движетесь. Сперва строится грамотный фронт, а потом к нему добавляется тыл или самбубен.
Ну так начитался форума и решил ломать принципы.
Скажите, ну так с моей одной парой линейных выходов я так понимаю мой апгрейд закончится на усилке для фронта? магнитола без перспектив? )
Просто с такой постановкой задачи вообще сталкиваюсь впервые, до этого никогда не интересовало количество линейных выходов, шумоизоляция и прочее, мне хватало хороших блинов сзади и фронта на 13см для подзвучки )
Barrera, Дверь в авто это фри эйр, можно сделать зя, но это удел маньяков. Скачайте диск аудиодоктор, он поможет при настройке. В правильной (нормальный фронт плюс басовая поддержка) системе, тембры и бас бусты не нужны. Мне кажется, у вас как у Крылова
" И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
Построить систему это не самое главное, ее надо еще учиться настраивать. :wink:
1. Обязательно ли нужен подиум для установки 13 - 16 фронтальных динамиков?
2. Какие по размеру динамики (со средним звуком или в денежном эквиваленте за 2,5т.р.) проще установить на стандартную полку в хэтчбек?
3. И какие расходы ещё требуются помимо расходов на акустику и ГУ?
Провода нужны или калина уже с аудиоподготовкой идёт (брал в марте этого года)?
kaifolom,1 Шумка и проставочные кольца обязательно. Подиумы когда лень резать металл.2 Проще, вообще ничего не ставить 3. На пиво себе, или на деньги установщикам. Система без усилителя? Штатной проводки вполне достаточно. Один нюанс, в хэтче проводов для тыловой акустики нет
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький и по этому надеюсь на помощь соратников. Покупаю калину-универсал в салоне, и там же буду ставить музыку.
ГУ. Pioneer DEH-2210UB
фронт. Pioneer TS-G1311I широкополосная АС, типоразмер: 13 см (5 дюйм.), мощность: 25 Вт, количество полос: 1, чувствительность: 89 дБ, импеданс: 4 Ом
тыл. JBL GTO937 оаксиальная АС, типоразмер: овальный 15x23 см (6x9 дюйм.), мощность: 100 Вт, количество полос: 3, чувствительность: 94 дБ, импеданс: 2 Ом
Отсюда не сколько вопросов:
1. Как вам это сочетание...Кто что скажет...Нормально ли будет рубить система?
2. Подойдут ли 2 ОМные JBL GTO937 к ГУ Pioneer DEH-2210UB 4-8 ОМ? Не сгорит ли ГУ и не будет ли нагреваться постоянно? Усилок ставить нет возможности хотя он бы помог в этом вопросе.
Целый день в интернете сидел и искал ответ. Мнения расходятся..кто то говорит что без проблем подойдет и ничего голове не будет...Другие говорят что дело опасное и может магнитола сгореть.Так ставить все таки 2 ОМные или отказаться пока не поздо?
Я уверен что многие сталкивались с такой ситуацией и могут направить на путь истинный. Вся надежда на вас друзья!!!!!!!!!!!
У DLS B6A слишком громко играют твиттеры, они прям забивают своим тоном все, и если не убавить высокие частоты то слушать просто не возможно.
вобщем та же проблема была решена вчера путем подключения твитеров напрямую от майфуна.до этого как и у вас они орали как сумасшедшие забивая всё остальное,убирание вч проблему не решало так как ухудшалось качество в целом.в майфуне одна пара линейных выходов,подключено два двухканальных усилителя.
Мне кажется Вы не на тех сайтах были. Уверен что даже тут ФАК не читали Если хотите, что бы играло, а не рубило. То шумка дверей, проставки 16см комп. фронт. далее коакс. в заднию полку из фанеры. А что бы рубило, даже подсказать не могу, наверно бензопила лучше. Вы в калину будете лить 80 бензин, если в инструкции написанно 95? Думаете инженеры пионера зря написали 4-8 ом?
1 Шумка и проставочные кольца обязательно. Подиумы когда лень резать металл.2 Проще, вообще ничего не ставить 3. На пиво себе, или на деньги установщикам. Система без усилителя? Штатной проводки вполне достаточно. Один нюанс, в хэтче проводов для тыловой акустики нет
2. Понятно, что проще ничего не ставить Но я спрашивал про ту акустику с которой будет меньше проблем с установкой.
3. Усилитель не планировал брать. Т.е. из дополнительных материалов нужны провода для задней акустики.