Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
аналог лузар есть за 3000-3500, но там грят одна шпилька не пом месту. Почитай темы на форуме.
А че паяный не паяный, у меня вот проотводящий штуцер не штатный стоит (в замен мной сломанного), год отходил не каких проблем. Да и сам радик в этом же углу потеейт по обжиму бачков, тоже не каких проблем.
Что крым, что наши края не каких перегревов не было.
Радики кстатит промыл неделю назад из шланга. Но как и ожидалось они были чистыми.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
аналог лузар есть за 3000-3500, но там грят одна шпилька не пом месту. Почитай темы на форуме.
А че паяный не паяный, у меня вот проотводящий штуцер не штатный стоит (в замен мной сломанного), год отходил не каких проблем. Да и сам радик в этом же углу потеейт по обжиму бачков, тоже не каких проблем.
Что крым, что наши края не каких перегревов не было.
Радики кстатит промыл неделю назад из шланга. Но как и ожидалось они были чистыми.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Откатал 75000 км,(двиг.8кл 1.6 с кондеем).Стал заезжать на площадку
у работы,остановился и вдруг увидел легкий парок над капотом.Сразу взглянул
на стрелку-мах вверх стоит и работает вентилятор.(Слушал радио и не смотрел
на приборы).Поставил машину и увидел, что антифриз весь разбрызгался через
переднюю декоративную решетку и стекает с передней стороны бампера!!!
Учитывая, что первым по ходу движения стоит радиатор кондея, повредить радиатор
охлаждения от камней не мог.В районе двигателя и помпы потеком нет.Может у кого
было такое, и действительно ли полетел радиатор после такого пробега.
Нечто подобное было когда сгорел резистор первой скорости винта.
При движении в гору груженный, услышал ПИиии под панелью -- стрелка на красное лезет.
В итоге оказалось, что и крышка РБ держала больше 1,5 атм.
Получилось, что радиаторы не выдержали высокого давления в СОД и потекли оба на стыке трубок с бачками. Герметик для СОД не помог -- пришлось менять радиаторы. Пробег был 79 000км.
Предлагал внедрить датчик давления в СОД -- Борисыч делал и замерял давление. Получилось около 1 атм.
Оказалось (для меня) проще крышку РБ чаще проверять.
Думаю, у тебя такая же беда. Только трубка лопнула или бачок и фонтанирует вперед. Другие утечки винт разбрызгивает в моторный отсек (не крутится же он у тебя в другую сторону).
Предлагал внедрить датчик давления в СОД -- Борисыч делал и замерял давление. Получилось около 1 атм.
Помнится, что обещал тебе привести летние значения. Также на момент включения вентилятора давление не более 0,85атм. Типично 0,8. Но иногда было и 0,75. Не знаю, чем объяснить эту разницу, но мысль пока только о небольшом подтравливании через прокладку. Все измерения после пробега примерно 25...30км.
и переднюю решетку (верхнюю).Стал дуть ртом в РБ.Увидел струю
ОЖ из верхних пластин радиатора.Узкая щель и в этом месте пластины
помяты и еле держаться (осыпаются).Такое впечатление как коррозия
на алюминии (мокрая алюминиевая каша).Радиатор снялся легко,для этого
я открутил вентилятор,шланги и реле стартера.Это позволило дальше подать
в право радиатор и шланг кондиционера слева не помешал его вытащить
вверх с постепенным поворотом против часовой стрелки.Снизу ничего не
отвинчивал (у меня стоит мощная защита картера).Весь демонтаж занял
минут 30,прямо на улице.Зашел в магазин,что рядом,есть радиатор 1650 руб
1118-1301012 фирмы Kraft (видимо Китай), стоит ли брать.Стоял радиатор
11190-1300010-40 (8кл,1.6 с кондеем).Сделал фото.
Это последствия применения у вас реагентов.
Где то ты хапнул не хилую дозу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg_hunter
Зашел в магазин,что рядом,есть радиатор 1650 руб
Цена совсем игрушечная, это похоже не твой радиатор.
У тебя на фотке как и мой один в один оригинала дешевле 6500 не бывает.
Говорят лузар есть но тоже не дешевле 2500.