Не поможет. Шум нам выдаётся на заводе на весь срок службы КПП.
Слышимость этого шума В бОльшей степени зависит от конструкции торпедо на Калинах.
Однако люди пишут что при смене масла, шум частично пропадает. или тут как и везде пока не попробуешь не узнаешь? В любом случае у меня только пробега 1000, через еще 1000 хочу полностью масла поменять. Поэтому и спрашивал про марки, раньше использовал масла фирмы Castrol, однако говорят сейчас много подделок.
Да, просто слить и залить... можно через датчик заднего хода(под воздушным фильтром), чтобы не мудрить с нагнетателями... боковую пробку открутить, чисто для контроля уровня
Я в своей машине из КПП техническую жУдкость, под названием трансмисионное масло, слил при пробеге в 1500 км, т.е. практически с новой. Залил ZIC полусинтетику. Но коробас промывал мотороной промывкой типа Волга-оил, или что-то вроде того, вывесив одну сторону. Разница ощутима была сразу. Спустя три года поинтересовался у знакомого механика про срок эксплуатации масла, тот ответил 70 тыщ, и менять и похер какое масло минералка, синь или полусинь. А у мну уже 85 тыщ. Менять не стал. Давно -давно покупал ХАДО для тренсмиссии, туда бахнул. Дурак, надо было со сновья лить. Результат просто охрененный. Стало тише, включение мягче. Поэтому решил ещё годик поездить на этой гремучей смеси из полусиньки ZIС и двух тюбиков ХАДО. Думаю хуже не будет.
К 60 000 км шум постепенно уйдёт - факт)) Причём 3 путями - 1.либо хорошей магнитолой;2. привыканием,или глухотой на правое ухо;3. или же всё приработается... Не знаю как у вас, но у меня или один из этих пунктов,или все 3 сразу срослись - но шума реально уже не замечаю ))
Отпишусь и я пожалуй. По шуму меняли кпп по гарантии. Помогло не надолго. Недавно сменил ряд и поставил новые шестерни 2 и 3. Шума стало мерьше, но остался переодический треск на ХХ и вой ГП на низких оборотах до 2000. Сегодня сменил масло минералку обкаточную на п/синь лукойл ТМ5. Из первых вречатлений, после пуска двс неуслышал привычный треск первички на ХХ совсем не услышал. И второе вой ГП стал заметно тише. Поезжу пару дней послушаю, что да как.
PS залил масла по максимуму 3.5л может конечно лишнего, но кто то писал что делал замеры по щупу и вроде это как раз выше макс на 5мм.