Сегодня более менее тепло.Радиатор,эпизод 2,более детальные фото:
Сначала опрыскал всё мистером мускулом.Потом аккуратно смывал водой...
1) Фото изнутри 3шт подряд => мистер мускул,без смывки водой.
2) Фото снаружи 3шт подряд => мистер мускул без смывки водой.
3) Фото снутри 2шт, после промывки водой
4) Фото снаружи 2шт, после промывки водой
Зимой пар шел наружу как будто из решетки радитора,со стороны левой фары.
Было впечатление что дул ветер и это выхлопные газы были.То есть как купил машину такой дефект был...
Загрязнений в разы больше с наружней части...Вода кончилась что смог отмыл.
P.S: Кто что думает?!Машину заводил смотрел будет ли мистер мускул пузыриться,ничего не пузырилось,звуков не услышал посторонних.Пару друзей говорит что мол может хомут плохо держал что шланг на расширитель.Я х.з,меня смущает снутри нечто похожее на повреждение в правом углу на фото где рядом пластиковый бачок.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 24.03.2014 в 17:17..
Причина: Добавил фото
КалинаVod, по фоткам сложно что-либо сказать определённого. Можно было соорудить что-нибудь над РБ. Закупорить крышку РБ и подводящий патрубок намертво. Через пароотводный шланг нагнетать воздух. Остальное, как при проверке ГБО. Место утечки обязательно даст о себе знать. Главное не перестараться с нагнетанием.
КалинаVod, ну да сота мятая, но это не значит, что трубка перебита. Хотя как раз в этом месте снаружи жирная грязь, которая могла бы быть пылью с тосолом. Понаблюдайте, на чистом и сухом может лучше видно будет. Хорошо бы там все очистить и вытереть насухо, бачок и место патрубков.
Подскажите лузаровский аналог панасоника ставится в норму без доработок?
Сейчас стоит обычный, не люксовый радиатор.
После установки кондёра в жару в пробках машина греется лишку.
нужно менять радик.
патрубки менять не придётся? Крёпёж тоже одинаковый?
Silence63, крепеж одинаковый. У меня уже второй такой стоит Первый потек, зараза. Единственное, придётся спускать фреон, чтобы снять радиатор СОД, трубки кондиционера не дадут его вывести. Во всяком случае я не мог снять...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Silence63, стоял панасоник, потом лузаров 2шт. Кстати, Darkon, прав насчёт разгерметизации, то я забыл, дезинформировал. Там обводить вокруг трубки от кондиционера гемор был. Ну и трубу-резонатор неудобно прикручивать. Вытаскивал вниз.