Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Stockman, в целом согласен. Но всё зависит от продавца. Я делал антикор, ставил подкрылки и защиту в салоне (машины была "голая"). По деньгам вышло не дороже, чем в другом месте, по качеству вроде тоже.
Вятич, тоже самое. Я еще коврики в салон у дилера взял. Так как зима со слякотью стояла и пока до дома доехал грязи в ковриках был не мало. А вот в багажник до сих пор коврик не купил. Все никак не выберусь в магазин где они есть - уже начал жалеть что в салоне не взял, но у них был пластик, а я хотел резиновый.
А вот остальное делал не в салоне:
- Бортовой компьютер поставил сам;
- музыку ставили в специализирующемся сервисе.
ставь всё..тока не в гараже у дяди васи а в нормальном сервисе.и обязательно возьми товарные чеки на все оказаные услуги(на вский случай).сколько у меня было авто всегда ставил либо сам либо в сервисах и никаких вопросов про съём с гарантии не было.
Ребят не забывайте у нас на ДВ сервисов еще и сертифицированных по пальцам на весь регион, в Амурской области только в г. Благовещенске за 300 верст от моего места жительства, так что вопрос гарантии я бы сказал насущный.
А по-поводу слета с гарантии я уже общался с официалами. Ответ инженера по гарантии был следующий: можете ставить что угодно, хоть сигналку, музыку и бортовики. Только, если случится что-то и на экспертизе будет установлено, что причиной стало установка допов, то тогда слетаете с гарантии..
Вот так.
Как уже писалось выше электронику надо ставить не у "дяди Васи", а в нормальном установочном центре, который имеет сертификат (или лицензию - не помню точно как называется) на проведение такого вида работ + брать у них чеки и заказ наряд. В таком случае все вопросы по поводу неправильной установки адресуются к ним. Честно говоря не могу предположить к каким неисправностям может привести установка магнитолы (особенно при использовании штатной аудиоподготовки) или БК. С сигнализацией дело немного сложнее, хотя ИМХО при наличии штатной зачем ее ставить?
В свою нынешнюю коляску БК и музыку ставил сам, сигнализацию в установочном центре + брал все документы и копию сертификата. У ИПГ претензий не было.
А я что? Я не против установки у сертифицированных. Я просто написал то, что мне официально ответили.
А по поводу установки: бортовик ставится элементарно - потому ставил сам.
А музыку мне ставили и гарантию на установку дали (специализированный на автозвуке сервис), потому как мне не только шумку дверей делали, но и кросоверы (они у меня не маленькие) на место где пассажирская подушка должна быть прятали, и колодки дверей сверлили, чтоб акустические провода протянуть, и от аккумулятора на усилитель тянули через весь салон питалово.... Короче здесь можно что и задеть что из штатного...
Так что я все это знаю.
Если сначала вхожу на форум (ввожу логин и пароль вверху справа) происходит то же самое.