чтобы небыло глюков,требуется сначала снимать с доп.сигналки,затем через 1 секунду (примерно) подавать отриц. импульс на вход адаптера.
В сигналке стоит обычное реле.Как проще всего сделать задержку или срабатывания реле или же импульса с этого реле ? Городить дополнительную схему на логике-это крайний вариант.
Ниже схема на которой я отметил зеленым цветом провод на котором надо получить задержку импульса.
В сигналке имеется возможность делать длительность импульса (время замкнутого состояния реле) 0.8, 3.5, два по 0.8, 10 секунд.Но надо задержать сам импульс хотя бы на пол секунды.А вот длительность импульса достаточно,чтобы была больше чем 0.5 сек.
Почему неохота городить на логике. Внутри самой доп.сигналки хочу разместить.
или в разрыв между черным проводом адаптера и зеленым проводом доп.сигналки (выход состояния дверей) влепить диод ? От чего-то же происходит глюк при ОДНОВРЕМЕННОМ снятии с доп.сигналки и разблокировкой двери.Я уже все провода поотключал после постановки на охрану кроме провода открытия двери.И один фиг,если сразу снимать с охраны и открывать дверь,то штатная сигналка остается на охране.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 13.06.2011 в 23:34..
[QUOTE=Кирюхин;2157590]ДимаНН, без обид, но фраза "...если сконфигурить соответствующим образом." напоминает анекдот с фразой "по окончании сборки доработать напильником"
Да я уже заметил, нужно написать инструкцию по созданию профилей,
с описанием их работы, а то народ не очень понимает на фига все эти программируемые функции. Я уже начал писать, но сейчас на работе завал, где-то через недельку займусь и выложу это все и запущу свой сайт, кроме этого есть еще другие девайсы.
Насчет сигналок - про шерхан доверюсь вам, ибо не помню, кажется у монгуста есть такая же заморочка, но вот у старлайна мотор работает до постановки на охрану. Мультиплатформенность, или как ее там, желательно тоже соблюдать)))
Про отсутствие реакции кнопок при вкл зажигании - так у всех.
Насчет запуска все проверили - с охраной работает только при активированном ИММО, если неактивен - орет, в остальном работает, проверили во всех режимах, описанных Вами.
кажется,что немного победил.Если не внутри машины сидеть,а снаружи , то работает нормально когда снимаешь с сигналки.
Остальные мелочи типа "поиск машины" и т.п. фишки в расчет не берем (они не работают).
Если же стоять прям возле двери,то ни штатная,ни доп.сигналки корректно не снимают с сигналки.Попробовал даже обмотать фольгой адаптер,пофигу.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 14.06.2011 в 15:07..
кажется,что немного победил.Если не внутри машины сидеть,а снаружи , то работает нормально когда снимаешь с сигналки.
Остальные мелочи типа "поиск машины" и т.п. фишки в расчет не берем (они не работают).
Если же стоять прям возле двери,то ни штатная,ни доп.сигналки корректно не снимают с сигналки.Попробовал даже обмотать фольгой адаптер,пофигу.
Явная экономия на помехозащите - на кондюках и прочем съэкономили -
попробуйте понавешать по питанию фильтр, да по сигналом каких нибудь хоть RC цепочек.
А если бы он военную технику разрабатывал .... при Сталине?
Я разработчик данного модуля, вернее его программной части. Почитал ветку. Много интересной информации. Я вот Ваши высказывания несколько не этичны. Типа:
Цитата:
ЭТО ФУФЛЫЖНЫЙ МОДУЛЬ - В НЕМ НЕТ ОЧЕРЕДИ КОМАНД
можете подождать еще с полгодика пока она появится.
Видимо от этой фразы нужно впадать в шок и биться лбом о пол. О эта не доступная простым смертным очередь!
Скажите а как Вы определили срок через который у меня появиться эта волшебная очередь?
Про определенную последовательность команд я уже знал с начала работы над шиной (март 2009). Не хотел красоваться погонами, но Вы своими не обоснованными высказываниям заставляете. Хотите показать, что Вы круче и Ваш подход лучше, так делайте это примерами и объясните почему лучше так, а не по другому. Или это типа:
"Все в говне, а тут я на белом коне" (С) народное
Цитата:
Сообщение от ДимаНН
Явная экономия на помехозащите - на кондюках и прочем съэкономили -
А если бы он военную технику разрабатывал .... при Сталине?
Я надеюсь Вы знаете, что существует программная реализация защиты от дребезга и помех?
Позвольте узнать какую технику Вы разрабатываете? И что по этому поводу думает вождь народов?
Вот послужной список человека, который проектировал схемотехнику меня впечатляет: начиная от контроллеров карусели с песнями, блекджеком и шлю..ми, заканчивая установками по ультразвуковой сварке пластмасс и установками компенсации косинуса фи с микроконтроллерным управлением и т.д.
Если я Вас все таки обидел или оскорбил, то прошу прощения. Но впредь я попрошу не высказываться в грубой или унизительной форме о тех вещах, о которых Вы не знаете. Я тоже могу рассказать какому нибудь грубияну о его месте в пищевой цепочке.
agent47, добрый день.
Это Вы Денис ?
Если да,то не могли бы меня состыковать с человеком (владельцем калины) который пользуется Вашим адаптером постоянно ?
Еще такая проблема...
Если не закрыл какую-то дверь и ставлю на сигналку (хоть штатную,хоть доп.),то начинает орать,на брелки не реагирует и надо обязательно залезть в машину и повернуть ключ зажигания.
Раньше просто предупредительно пискнет и моргнет,дверь дозакрыл вручную и можно снова ставить на охрану.
Добавлено через 46 минут
Забыл...
Доигрался я до того,что даже при отключенной от адаптера LIN-шине все равно через Штат-ДСТ считывается постоянная ошибка Лин-шины в разделе "Ошибки двери водителя".Т.е. сам адаптер подключен,но те провода Лин-шины которые раньше рвались адаптером, в данный момент скручены вместе.
Вот и думаю,может вообще эту Лин-шину заменить на участке после МДВ ? Пустить какой-нибудь антенный провод ?
Я надеюсь Вы знаете, что существует программная реализация защиты от дребезга и помех?
Конечно знаю, она у меня тоже реализована, но без аппаратной защиты в условиях автомобиля все же не обойтись!
Позвольте узнать какую технику Вы разрабатываете? И что по этому поводу думает вождь народов?
То что я разрабатываю вполне успешно летает и стреляет,
что вождь народов думает по этому поводу х.. его знает, скорее всего ничего он уже вообще не думает.
По поводу того что ничего не понимаю в автоэлектрике - сообщаю Вам, что за свою жизнь (еще когда в школе учился начал) поставил столько сигналок на различные авто (наши и иномарки), что зимой во время уборки гаража сдал !!! 29кг меди (аж сам офигел) от обрезков проводов от этих сигналок.
Вот послужной список человека, который проектировал схемотехнику меня впечатляет: начиная от контроллеров карусели с песнями, блекджеком и шлю..ми, заканчивая установками по ультразвуковой сварке пластмасс и установками компенсации косинуса фи с микроконтроллерным управлением и т.д.
Не очень впечатляет, по сравнению со всякими управиловками летательных аппаратов это фигня какая-то.
Ну ладно, дело еще не в том, он может быть и профессионалом; перед человеком может быть поставлена задача - сделать очень-очень дешево, а дальше он делает как совесть позволит, может отказаться от такой работенки,
ибо все равно дешево и хорошо не получится(не раз попадал в такие ситуации и выбирал именно этот вариант), а может несмотря на то что знает что получится дерьмо - сделать - из-за паршивых грошиков
А что у Вас эту штуку еще и несколько человек делали? Да еще и так долго?
Если я Вас все таки обидел или оскорбил, то прошу прощения. Но впредь я попрошу не высказываться в грубой или унизительной форме о тех вещах, о которых Вы не знаете. Я тоже могу рассказать какому нибудь грубияну о его месте в пищевой цепочке.[/QUOTE]
Да нет я вообще не обидчивый, что я грубиян и так знаю.
Только вот ответьте человеку на его вопросы, а не прячьтесь по месяцу, или там не знаю разберитесь - замените неисправный девайс или что там. Тогда может я поменяю о Вас свое мнение.
А вообще если вы появились тут уже вызывает некое уважение.
Последний раз редактировалось ДимаНН; 15.06.2011 в 08:40..
Конечно знаю, она у меня тоже реализована, но без аппаратной защиты в условиях автомобиля все же не обойтись!
Согласен. Решение конечно бюджетное, но оно работает уже 2 года и по этой части схемы вопросов не возникало.
Цитата:
То что я разрабатываю вполне успешно летает и стреляет,
что вождь народов думает по этому поводу х.. его знает, скорее всего ничего он уже вообще не думает.
По поводу того что ничего не понимаю в автоэлектрике - сообщаю Вам, что за свою жизнь (еще когда в школе учился начал) поставил столько сигналок на различные авто (наши и иномарки), что зимой во время уборки гаража сдал !!! 29кг меди (аж сам офигел) от обрезков проводов от этих сигналок.
А я и не утверждал, что Вы ничего не понимаете в автоэлектрике, ибо ни Вас , ни Ваших работ я не знаю и не видел. Если не секрет а что у нас летает и стреляет, в разработке чего Вы участвовали? Интересно.
Цитата:
Не очень впечатляет, по сравнению со всякими управиловками летательных аппаратов это фигня какая-то.
Ну не знаю, насчет фигни, но проанализировать одну полуволну напряжения и на следующей выдать импульс в 200-300 Ампер рассчитанной формы обратно в сеть для корректировки, тоже так просто не сделать.
Цитата:
Ну ладно, дело еще не в том, он может быть и профессионалом; перед человеком может быть поставлена задача - сделать очень-очень дешево, а дальше он делает как совесть позволит, может отказаться от такой работенки,
ибо все равно дешево и хорошо не получится(не раз попадал в такие ситуации и выбирал именно этот вариант), а может несмотря на то что знает что получится дерьмо - сделать - из-за паршивых грошиков
Ну решение принимал он сам исходя из необходимой надежности. И именно его решения не давали сбоя.
Цитата:
А что у Вас эту штуку еще и несколько человек делали? Да еще и так долго?
Два человека - это много? И как долго? С момента задумки до первого серийного образца где-то 2-3 месяца. Это долго? С учетом того что была только общая спецификация LIN протокола и никаких сведений как это все реализовано ВАЗом.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
ЭТО ФУФЛЫЖНЫЙ МОДУЛЬ - В НЕМ НЕТ ОЧЕРЕДИ КОМАНД
Кстати это Вы про какой модуль про мой или про LV7... дальше не помню? А то может я зря тут холивар устроил.
Нормально сейчас все решается и достаточно оперативно.
Полез сегодня смотреть LIN-шину.В этой теме почти не обсуждалось как она "географически" расположена.Т.е. ни цвет проводов,ни трасса прокладки.
Выковыриваем МДВ из подклокотника, отщелкиваем колодку проводов от МДВ.
На 5-м контакте красно-зеленый провод.Вскрываем накладку возле водительской двери (рядом с постаментом для левой ноги водителя).За шумкой видим,что от разъема двери отходит тонкий пучок,обмотанный изолентой.Этот пучок входит в толстый вертикальный пучок проводов,идущий от пола вверх в сторону монт.блока.
Надрезаем изоленту на стыке тонкого и толстого пучков,
под ней ищем ТОНКИЙ красно-зеленый провод.Есть еще толстый красно-зеленый,но он идет с динамика двери.Там же есть еще один тонкий красно-зеленый.Это тоже LIN-шина,но уже идущая от водительского сиденья(скрутка в том месте) в сторону монт.блока (на АПС)
Т.е. получается примерно вот так.