У меня вообще цель по минимому. Мне надо как то получить сигнал постановки и снятия с охраны в двоичном коде
Позвольте вякнуть старому аналогово-жёсткологическиму схемотехнику:-)
Многие задачи до сих пор проще решаются без обменов по шинам:-) В Вашем случае всё, что надо - это взять сигнал мигания индикатора постановки на охрану (оранжевая машинка с ключиком на комбинации приборов) и сваять типовую схему ждущего мультвибратора с перезапуском на таймере 555. Всё.
После решения этой задачи можно целиком отдаться расшифровке протоколов.
Извините, что не в кассу.
В Вашем случае всё, что надо - это взять сигнал мигания индикатора постановки на охрану (оранжевая машинка с ключиком на комбинации приборов) и сваять типовую схему ждущего мультвибратора с перезапуском на таймере 555. Всё. .
Изначально я по этому пути и хотел идти, но после замера периода мигания оказалось что он гуляет в десятых секунды. Эта лампочка ещё загорается при тестировании в момент вкл. зажигания с этим надо ещё бороться.
Ну и что? Время ждущего мультивибратора можно выбрать примерно равным периоду мигания. То есть сигнал "сига откл" появится через секунду после отключения, только и всего. Другое, что до открытия двери тот же индикатор мигает вдвое чаще - это не помешает? Хотя не проблема поставить ещё один мульт, распознающий именно это состояние.
Цитата:
Сообщение от AlexS
загорается при тестировании в момент вкл. зажигания
С включением зажигания сигнал нашего устройства должен игнорироваться. Хотя бы потому, что это и так означает снятую с охраны сигу.
Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Цитата:
Сообщение от fobosik
8. Объясните кто-нибудь непутевому, почему при работе с электрикой необходимо отключать минусовую клемму? Почему нельзя отключать плюсовую? В чем разница?
На самом деле правило отключать минусовую клемму продиктовано горьким опытом. Лично мне довелось увидеть (когда была отключена ПЛЮСОВАЯ клемма), как ключик 8х10 сначала раскаляется докрасна, потом добела, а потом втекает в аккумулятор. После этого из аккумулятора начали вылетать пробки... Фейерверк, шумовые эффекты и электролитный дождь в одном пакете.
Минусовую клемму нужно отключать не только при работе с электрикой, а вообще при работе в капоте.
Цитата:
Сообщение от Коллега
8. Минус удобнее Хотя теоретически можно и "плюс" отключить.
Коллега, при ремонте обычное дело, когда ключом крутишь гайку и касаешься какой-нибудь клеммы (особенно всякими воротками и трещетками), или ключ падает на клемму и на массу. Попробуй для примера позамыкать клеммы на массу, когда снята либо плюсовая, либо минусовая клемма. Почувствуй разницу!
Ответ: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Volr, без разницы какую клемму снимать. Сними плюсовую и брось её на минусовую и ничего не произойдёт, цепь разорвана. Я так же был уверен, тут популярно и доходчиво объяснили. Хотя в инструкциях пишут снимать минусовую.