Доброго дня всем Вам.
Давно тут на форуме сижу, а зарегистрировался только сейчас. До этого права морального не было, сейчас же сижу в ожиданиях ПТСа на машинку и нахожусь весь в сомнениях...
В салоне, разумеется ну вообше никаких не было машин без установленной доп.сигнализации, а на мое смущение менеджер ответил, что сигналка "хорошая, с обратной связью". На заявление про штатную - покривил лицом по типу "фи, поручик". Но я все равно заявил, что надо будет штатную активировать, причем при нас (ездил не один).
Оплатил (вроде как по своей воле заказал) допы, и поехал домой с обещанием менеджера позвонить, когда прибудет ПТС на машину. Ко времени приезда обещал её почистить от снега, так что предстоит еще раз облазить машину вдоль и поперек в поисках дефектов...
Так о чем это я... А сомнения и размышления у меня по поводу иммо. Начитавшись веток данного форума, активировать хочу и надеюсь, что конфликтов у нее с дополнительной не будет, хотя конечно надо будет еще узнавать, куда они ее поставили, или искать самому. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы (перемешанные с моими размышлениями):
1. В инструкции на авто я нашел упоминания только про иммобилайзер и "систему дистанционного управления", и про оба пункта написано, что "продажа без активации запрещена, активировать обязательно". А вот про штатную сигнализацию, как ее называют на форуме, - ни слова. "система дистанционного управления" - это и есть "штатная сигнализация"?
2. Штатная сигнализация и иммобилайзер - это, насколько я понимаю, отдельные вещи. Активировать их надо по отдельности или активация происходит одновременно? Как я понимаю, при обучении ключей как раз происходит активация и того, и того. Верно понимаю?
3. Физически, иммобилайзер - это блок АПС, сигнализация - сидит в блоке Норма? Верно?
4. Где кто из них находится? Норма под задним сиденьем, ЭБУ - спереди у пассажира, а АПС где?
5. После активации ведь возможно заново переобучать ключи? Если возможно, то при переобучении все старые ключи будуть не действительны?
6. При необходимости деактивации иммобилайзера - надо чистить EEPROM. Это вроде понятно. А вот в случае сбоя какого-нибудь, который понапишет туда мусора, если не надо ничего деактивировать, возможно ли будет просто заново обучить ключи, чтобы всё заработало?
7. А еще вот я на чип-тюнере начитался...
Цитата:
Так же, при наличии иммобилайзера не в коем случае нельзя "высаживать" АКБ "в ноль". В этом случае в EEPROM может прописаться хаотичный мусор, и поездки в сервис "на галстуке" не избежать.
|
Следовательно, вопрос: Можно ли будет при активированном иммобилайзере с выключенным зажиганием отключать аккумулятор? Ничего туда не напишется? В какой последовательности отключать клеммы от аккумулятора? В какой последовательности подключать клеммы обратно?
8. Объясните кто-нибудь непутевому, почему при работе с электрикой необходимо отключать минусовую клемму? Почему нельзя отключать плюсовую? В чем разница?
9. Еще один вопрос, уже из любопытства пока что. В инструкции, если не ошибаюсь (нет её под рукой сейчас), увидел, что можно несколько рабочих ключей прописать. Это действительно так? Кто-нибудь делал себе второй ключ с сохранением функциональности первого? Так как пока натыкался только на инструкции по обучению второго ключа, возникает вопрос, на каком шаге обучение какие шаги повторить со вторым ключом. Другими словами, дайте кто-нибудь инструкцию для обучения сразу нескольких ключей.
Спасибо, что дочитали до конца. Огромное спасибо, если еще и ответите :wink: