Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: Реализовано ли у вас двухступенчатое открытие дверей с помощью доп. сигнализации?
Да. 30 19.11%
Нет, моя доп. сигналка имеет такую функцию, но она (функция) не реализована. 44 28.03%
Нет, у моей доп. сигналки нет такой функции. 5 3.18%
У меня нет доп. сигналки. 70 44.59%
Другое (я не знаю). 8 5.10%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.02.2009, 12:12   #10
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Москва
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: 11174
Сообщений: 78
Вес репутации: 17 fobosik не успел проявить себя
Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

Доброго дня всем Вам.

Давно тут на форуме сижу, а зарегистрировался только сейчас. До этого права морального не было, сейчас же сижу в ожиданиях ПТСа на машинку и нахожусь весь в сомнениях...
В салоне, разумеется ну вообше никаких не было машин без установленной доп.сигнализации, а на мое смущение менеджер ответил, что сигналка "хорошая, с обратной связью". На заявление про штатную - покривил лицом по типу "фи, поручик". Но я все равно заявил, что надо будет штатную активировать, причем при нас (ездил не один).
Оплатил (вроде как по своей воле заказал) допы, и поехал домой с обещанием менеджера позвонить, когда прибудет ПТС на машину. Ко времени приезда обещал её почистить от снега, так что предстоит еще раз облазить машину вдоль и поперек в поисках дефектов...
Так о чем это я... А сомнения и размышления у меня по поводу иммо. Начитавшись веток данного форума, активировать хочу и надеюсь, что конфликтов у нее с дополнительной не будет, хотя конечно надо будет еще узнавать, куда они ее поставили, или искать самому. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы (перемешанные с моими размышлениями):

1. В инструкции на авто я нашел упоминания только про иммобилайзер и "систему дистанционного управления", и про оба пункта написано, что "продажа без активации запрещена, активировать обязательно". А вот про штатную сигнализацию, как ее называют на форуме, - ни слова. "система дистанционного управления" - это и есть "штатная сигнализация"?

2. Штатная сигнализация и иммобилайзер - это, насколько я понимаю, отдельные вещи. Активировать их надо по отдельности или активация происходит одновременно? Как я понимаю, при обучении ключей как раз происходит активация и того, и того. Верно понимаю?

3. Физически, иммобилайзер - это блок АПС, сигнализация - сидит в блоке Норма? Верно?

4. Где кто из них находится? Норма под задним сиденьем, ЭБУ - спереди у пассажира, а АПС где?

5. После активации ведь возможно заново переобучать ключи? Если возможно, то при переобучении все старые ключи будуть не действительны?

6. При необходимости деактивации иммобилайзера - надо чистить EEPROM. Это вроде понятно. А вот в случае сбоя какого-нибудь, который понапишет туда мусора, если не надо ничего деактивировать, возможно ли будет просто заново обучить ключи, чтобы всё заработало?

7. А еще вот я на чип-тюнере начитался...
Цитата:
Так же, при наличии иммобилайзера не в коем случае нельзя "высаживать" АКБ "в ноль". В этом случае в EEPROM может прописаться хаотичный мусор, и поездки в сервис "на галстуке" не избежать.
Следовательно, вопрос: Можно ли будет при активированном иммобилайзере с выключенным зажиганием отключать аккумулятор? Ничего туда не напишется? В какой последовательности отключать клеммы от аккумулятора? В какой последовательности подключать клеммы обратно?

8. Объясните кто-нибудь непутевому, почему при работе с электрикой необходимо отключать минусовую клемму? Почему нельзя отключать плюсовую? В чем разница?

9. Еще один вопрос, уже из любопытства пока что. В инструкции, если не ошибаюсь (нет её под рукой сейчас), увидел, что можно несколько рабочих ключей прописать. Это действительно так? Кто-нибудь делал себе второй ключ с сохранением функциональности первого? Так как пока натыкался только на инструкции по обучению второго ключа, возникает вопрос, на каком шаге обучение какие шаги повторить со вторым ключом. Другими словами, дайте кто-нибудь инструкцию для обучения сразу нескольких ключей.

Спасибо, что дочитали до конца. Огромное спасибо, если еще и ответите :wink:
fobosik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Метки
иммо


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.