Предполагаю, что тяга изначально болтаться(там где квадрат) не должна. Именно этим объясняю, что с новья дребезга рычага не было. Получается, как только разбило шарнир реактивной тяги сразу "загудел" рычаг коробки.
Кто обращался в на ПССС с разбитым шарниром тяги, кому меняли?
По запросу "шарнир реактивной тяги Калина" Яндекс находит как раз такую штуку. Есть ещё испытавшие это чудо? А то я не понял - один пишет, что вибрации больше, чёткость выше, а у другого с ней всё наоборот! Но на вид внушает бОльшее доверие, чем родной квадрат.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Поставил эту хрень.
А неправильно поставил. Нужно на 180 градусов развернуть шарнир. Не зря же там со смещением приварен он, а не по центру.
Уже тыщ 90 с такой штукой катаюсь,изначально напрягало квадратное(неудачное)болтающее соединение;передачи включаются,вибраций-дребезгов посторонних по этому поводу не замечаю.Изготавливал сам.
BRUKC, посмотрите как оригинальная запчасть устанавливается. Ее ось не по центру и устанавливается ближе к кронштейну коробки. А у Deejay CooL она дальше.
При такой установке возможно затрудненное переключение передач.
BRUKC, Действительно не правильно. По фото из мурзилки видно, что смещение штока кронштейна должно выть в сторону обратную от тяги управления переключениями.
Вот здесь видно, что из-за неправильной установки кронштейна реактивная тяга и тяга управления слишком близко друг к другу. В некоторых случаях может давать дополнительный дребезг.
летом поставил себе такой шарнир, т.к. родной лопнул и конструкция стандартного не внушала доверия ) , на мой взгляд передачи стали включатся чётче и стала легче включатся 5 передача, примерно через 1000км стала посильней шуметь кпп, но связано ли это с установкой данного шарнира сказать не могу )