У меня же вращается... Правда вместе с демпфером... =(..=(..
Значит затянуто хорошо.
А ты не думаешь, что стойка подклинивать может? Усилие проворачивания штока явно меньше, чем усилие проворота резины в опоре.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
думай не думай - этого не должно быть. Гайку надо затянуть и всё, без вариантов.
Гайка затянута. Проворот идёт вместе с сайлентблоком относительно корпуса опоры, я ж не говорю, что от руки всё крутится, но если приложить усилие, то проворачивается. Подвеска работает нормально, не заморачиваюсь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Резина должна быть приварена
Это факт или догадки? Ссылочку киньте. Внутренняя втулка приварена, вращается относительно наружного корпуса. В 10 опоре тоже бутерброд сложен без всякой приварки.
Semen43,Пусть не приварено, но тогда зажата резина должна быть.
Догадки конечно, с калиноопор я спрыгнул без попыток найти калиновские хорошие.
У опор асоми 2110(и 08) приварена к корпусу, т.к. зажать там нечем.
Гайка затянута. Проворот идёт вместе с сайлентблоком относительно корпуса опоры
Ну пердец. И Эволексы - фуфло. Сайлентблок не имеет права вращаться в корпусе опоры. Для вращения существуют подшипники, а там металл по металлу. Значит возможны - скрипы, стуки, клацанья и вская остальная лабуда.
Жду Анвисы Грантовские.
Сайлентблок в Эволексе - металлизирован снаружи и заперессован в корпус опоры (верхняя часть).
Если сайлент проворачивается, значит накосячили с размерами Эволексологи.
У меня правая опора работает нормально, на видео выше видно - демпфер проворачивается практически свободно, малым усилием, без скрипов и стуков, при этом на дороге тишина, и когда рулем на месте крутишь - демпфер и шток стоят как вкопанные. А вот левая опора - усилие заметно больше, скрипы, щелчки, на ходу - стуки. Жду посылку от Андрея Сальникова.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Жду Анвисы Грантовские.
Расскажи про них, интересно. На Калине долго еще ездить...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
А ты не думаешь, что стойка подклинивать может?
Как это - подклинивать? Шток в стойке вращается ровно, без заеданий, писал же уже.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3