Из моей довольно большой практики по выявлении причины отключения ЭУР на отсутствие сигнала оборотов двигателя приходится менее 1-го процента (в моей практике вообще один только случай).
С начала 2006 года и по сегодняшный день программное обеспечение для ЭУР подвергся изменению (улучшению) три раза ( а значит и коды изменились).
При заведённом двигателе измерь частоту тахометра на самом усилителе (8 контактный разъем), можно простым китайским даже дешовым автомобильным тестером, частота должна быть больше 15 Гц - заложено в программе ( 450 оборотов/мин) , при холостом ходе двигателя частота составляет 30 Гц (900 об/мин).
Если есть ОСЦИЛЛОГРАФ посмотри ещё форму импульсов ( усилитель любит прямоугольные импульсы, синусоида не очень - через раз),
0-1 Вольт (логический ноль) , 8-14 Вольт (логическая единица).
Ситуация не изменилась. На 2-ом контакте колодки Х2 (коричневый провод с красной полосой на разьеме ЭМУР) на холостых 30 Гц +- 0.5. При увеличении оборотов (давлю на газ) - частота, что наверное естественно , увеличивается.
При заведенном двигателе и замыкании L-line на массу индикатор тухнет без всяких последствий. Загорается при следующем включении зажигания. Никаких индикаций ошибки, к сожалению, нет.
Они помойму у всех такие У меня позовчера весь день работал, и в длительных поездках и в кратковременных, а вчера и сегодня даже невключается... Думаю дело явно не в блоке. Есть подозрение на релюшку, сегодня попробую напрямую пустить. Т.к. Если чуть нажимать на саму релюшку, то питание вообще проподает, и печка неработает и обогрев стекла.
Может ли такое быть что при нагреве контактов на реле, ЭУРу становится плохо???