Интересно, почему при обсуждении колодок ТИИР-444, здесь указывают номер 21920-3502090-55 ? Это, как я понял, вариант для ABS. Если без ABS, то номер 21080-3502090-55. Или я ошибаюсь?
Вообще то много раз читал,что тиир 444 с повышенной тормозной эффективностью по требованию Рено-Ниссан специально для машин с абс.Для машин без абс колодки со сниженной эффективностью,что бы избежать заноса.
Вообще то много раз читал,что тиир 444 с повышенной тормозной эффективностью по требованию Рено-Ниссан специально для машин с абс.Для машин без абс колодки со сниженной эффективностью,что бы избежать заноса.
Интересно, а кто-нибудь уже поездил на них приличное время?
Вчера таки залез в задние тормоза для смены этих тииров. Пробег на них месяцев 8, т.е. около 8 тыщ км.
Заодно хотел посмотреть - а не потекли ли задние цилиндры, т.к. тормоза сзади начали постоянно издавать противные звуки (свист, шрох и т.п.), так же эффективность торможения стала явно недостаточной. Ручник был на 4 щелчка, с усилием на 5 мог натянуть.
Так вот, снял колодки, а они имели странный вид(сфотаю попозже, если интересно).
Барабаны на момент установки 444х имели продольные канавки износа. За условные 8 ккм колодки мало того, что не получили на себе канавок от барабанов, а наоборот загладили до блеска бороздки, а на самих колодках были лоснящиеся полоски от шлифовки барабанов. ))
Такое ощущение, что накладка имеет дикую твёрдость на истирание.
Поставил ABS1703 ALLIED NIPPON, подтянул ручник до 3 щелчков. К концу первой поездки тормоза уже начали показывать хороший приход..
Чёт невезуха у меня с новомодными моделями тииров.
Интересно, почему при обсуждении колодок ТИИР-444, здесь указывают номер 21920-3502090-55 ? Это, как я понял, вариант для ABS. Если без ABS, то номер 21080-3502090-55. Или я ошибаюсь?
На последних накладки ТИИР-455, чем отличаются от 444 не знаю, подробной инфы в сети не нашёл. Поставил их себе не так давно в комплекте с новыми барабанами.
Кстати, в ОАТэшных коробках колодки надо вынимать и смотреть перед покупкой: на коробках с одним каталожным номером разные колодки - комплекты с накладками ВАТИ-АВТО и комплекты ТИИР-455.
Как результат? Отрицательные отзывы есть? А то тоже такие купил, пока не ставил
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чёт невезуха у меня с новомодными моделями тииров.
Не у одного тебя. Тоже тыс. 8 наездил на 444-х (барабаны новые, менял вместе с колодками). "Шорох" сзади надоел. До этого за всю практику ни разу от задних тормозов такого не слышал.