Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 09:19   #361
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 OskaR не успел проявить себя
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
На Старокузьмихинской, почти сразу за Кузьмиха-сервисом, если ехать со стороны плотины, в шиномонтажке
там и правят и варят

ещё есть на пересечении Карла Либкнехта - Софьи Перовской
но там кажется не варят, только правят
Спасибо за инфу, сделал там, сварили и выправили, сняли 1000р. за это. Однако остались следы варки - т.е. краска желтым цветом пошла и пооблупилась, выглядит стрёмно ппц, а они не красят литье. Если ехать к кузовщикам - то думаю мне покраска диска вылетит еще как минимум тысячу, как-то не охото, ведь и так ремонт покрышки - 500, ремонт диска -1000 ну и сборка-разборка колеса еще 200.
Интересно, сколько стоит заводское калиновское литье и можно ли его у нас достать?
OskaR вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 15:59   #362
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сдается мне, видел я "калиновские" колеса в "Бриджстоуне" (или как он там называется) на Олега Кошевого.
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 17:50   #363
Сибирская группировка

Решил не заморачиваться таки с покраской литья. Решение простое - замазал "некрасивые места" японским карандашом для промазки царапин цвета серебристый металик и поверху натер полиролью на восковой основе, в итоге видно конечно, но если не "искать" то трудно заметить, думаю эффекта до весны хватит, а там посмотрим.... шибко уж накладно выходит, дешевле новое колесо заказать....
OskaR вне форума   Вверх
Старый 26.08.2010, 16:48   #364
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

из баллончика покрасить все четыре колеса
дешево и сердито
на некоторое время хватит
потом исцарапается, опять покрасить

а диски КиК (они же на Калине?) можно на baikalshina.ru посмотреть

вот такие есть в продаже у них
http://baikalshina.ru/index.php?in=disk&to=gr&id=92

Последний раз редактировалось Ins; 26.08.2010 в 17:07..
Ins вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 15:37   #365
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мне машина сегодня сюрприз подкинула в виде обрыва ремня ГРМ. Еду такой себе, никого не трогаю (в сервис, кстати, но по другому вопросу). Тут бац - тяга пропала. Глядь на приборку - все лампочки сияют. В смысле, мотор заглох. Ну я по инерции с одной горы на другую докатился, причалил. Давай заводить - хрена с два. И компьютер сразу три ошибки выплюнул: про дачики фаз, детонации и массового расхода воздуха - про ремень-то он не понимает. Путем нехитрых манипуляций с мобильным телефоном и крышкой привода ГРМ, а также сопоставлением увиденного с характерным звуком, предшествующим катаклизму, выяснил, что ремню кранты. Обидно: по регламенту ему еще почти столько же ходить. Правда, сломался я все-таки удачно: недалеко от работы. Вызвонил Серегу, он меня дотянул до "Лады-Брокер" (они теперь на Помяловского). Ну а там уже мне все починили. Для профилактики заставил их поменять и "вечный" ремень генератора - при ближайшем рассмотрении он оказался в плачевном состоянии. Сделал вывод: ремни лучше менять профилактически раз года в два-три. От греха. Благо еще мотор удачный: обрыв ремня не приводит к фатальным последствиям. Вот так!
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 27.08.2010, 19:25   #366
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
.....Сделал вывод: ремни лучше менять профилактически раз года в два-три. От греха. Благо еще мотор удачный: обрыв ремня не приводит к фатальным последствиям. Вот так!
Какой фирмы ремень стоял? Какой поставил?
На моём 1,6 8кл, как неудивительно, Gates стоит. Недавно глядел, почти как новый, хотя и перескакивал пару раз
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 13:28   #367
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
из баллончика покрасить все четыре колеса
дешево и сердито
на некоторое время хватит
потом исцарапается, опять покрасить

а диски КиК (они же на Калине?) можно на baikalshina.ru посмотреть

вот такие есть в продаже у них
http://baikalshina.ru/index.php?in=disk&to=gr&id=92
да, диски K&K sunway, правда цена их -удивила, 2200 за это литье? Да ему красная цена даже при нынешней экономике - 1000р., а себестоимость 300. Вот она видимо политика АвтоВаза, даже такого класса литье покупать по завышенным ценам, прикиньте на вскидку цену калины, при учете реальной стоимости ее комплектующих? Сдается мне - уровень классики.....
OskaR вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 13:35   #368
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
А мне машина сегодня сюрприз подкинула в виде обрыва ремня ГРМ. Еду такой себе, никого не трогаю (в сервис, кстати, но по другому вопросу). Тут бац - тяга пропала. Глядь на приборку - все лампочки сияют. В смысле, мотор заглох. Ну я по инерции с одной горы на другую докатился, причалил. Давай заводить - хрена с два. И компьютер сразу три ошибки выплюнул: про дачики фаз, детонации и массового расхода воздуха - про ремень-то он не понимает. Путем нехитрых манипуляций с мобильным телефоном и крышкой привода ГРМ, а также сопоставлением увиденного с характерным звуком, предшествующим катаклизму, выяснил, что ремню кранты. Обидно: по регламенту ему еще почти столько же ходить. Правда, сломался я все-таки удачно: недалеко от работы. Вызвонил Серегу, он меня дотянул до "Лады-Брокер" (они теперь на Помяловского). Ну а там уже мне все починили. Для профилактики заставил их поменять и "вечный" ремень генератора - при ближайшем рассмотрении он оказался в плачевном состоянии. Сделал вывод: ремни лучше менять профилактически раз года в два-три. От греха. Благо еще мотор удачный: обрыв ремня не приводит к фатальным последствиям. Вот так!
Да, вот так вот, при отсутствии связей и с такой неисправностью можно не хило раскошелиться на эвакуатор, и если мск дилеры оплачивают услуги эвакуатора по гарантии, то наши наверняка - нет. Пожалуй ремни с роликами в ВАЗе можно относить к расходникам, которые все же с определенной периодичностью надо менять.
OskaR вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 05:59   #369
Забанен

Автомобиль: 217230
Изображений: 10
Вес репутации: 0 Ins не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OskaR Посмотреть сообщение
и если мск дилеры оплачивают услуги эвакуатора по гарантии, то наши наверняка - нет.
оплачивают
в Иркутскавтовазе приносишь счет-фактуру и акт выполненных работ от перевозчика, если ремонт гарантийный - тебе прямо там бабло потраченное на эвакуатор возмещают.

эвакуатор в Иркутске из "Шести троек" проще всего вызывать, они сразу знают какие доки надо.
Чтобы потом не бегать.
Другие только кассовый чек дают, в лучшем случае.

а за ремнями не только на ВАЗовских машинах нужно следить.
мало их рвёт на иномарках что ли?
особенно после таких холодных зим, как в этом году была.
и ремонт после обрыва на некоторых иномарах по цене совсем не как ВАЗовский обходится.

Что касается цены на литье - дык даже китайское дороже стоит нынче. Которое не гнется, но зато лопается.
Уж пускай лучше это ставят - imho, не так уж и плохо, что оно гнется.

Последний раз редактировалось Ins; 30.08.2010 в 18:15..
Ins вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 11:47   #370
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184 LUX
Вес репутации: 18 MalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себяMalosnejnoeLETO имеет великолепную ауру вокруг себя

Приобрел тут опыт по устранению сверчка (скорее дребезжания). Так вот дребезжала защита двигателя в месте крепления к стабилизатору слева и сзади по ходу движения. Защиту ставил у дилера. Простой протяжкой решить ничего не удалось. Установил неделю назад между кронштейном крепления защиты и посадочным местом резиновую прокладку. Вчера ездил за грибами (дорога - гравийка + полевые и лесные) дребезжание пропало.