Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 10:52   #361
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 16 tsmek не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Gorinich,
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ели приоровскую систему дополнить еще доп.датчиками температур, датчиком солн.радиации и еще кое-чем... То получился бы нормальный 1 зонный климат-контроль...
электроуправлением шторками воздуховодов (Стекло-Лицо-Ноги), ммм... и по-моему ещё чем то

Цитата:
заслонкой, которая мешает теплый воздух от печки (она никогда не выклюячается - нет крана на печке) и холодный от кондиционера (так что регулирование качественого состава, но не количественного состава воздуха есть).
Это точно так!!!, а вот на счёт этого утверждения было много споров:
Цитата:
при этом еще управляет включением кондиционера
, типа что у блока управления нет такой функции и т.д...спор так ни к чему и не привёл, но я думаю это не сложно проверить

Stelth,
Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Даже когда температуру выставляешь на минимум в салоне прохладнее, чем на улице, но все равно некомфортно.
Это серьёзно так??? так у всех???..просто я когда езжу на Fiat G. Punto (там 2-ух зонный климат), то при 17-18 градусах меня колотить начинает..езжу 21-22.....да даже помню у коллеги по работе в Форд Фьюжен был прсото кондёр(который тупо дует, и приводит к простудам), так там тоже можно было шапку одевать
Старый 06.08.2010, 12:19   #362
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tsmek Посмотреть сообщение
типа что у блока управления нет такой функции и т.д...
Если ЭБУ не умеет управлять кондиционером, то как объяснить тот факт, что при обгонах отключается компрессор кондиционера для облегчения обгона? Значит... логика работы кондиционера как минимум не просто завязана на датчик давления фреона. ))))
А вообще - про кондиционер лучше обсуждать в соответствующей ветке.
Старый 06.08.2010, 12:44   #363
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Stelth, я снял крышку с фонаря и посмотрел когда вентилятор на датчике температуры крытиться, а когда нет! Так вот после установки в крайнее положение холод он перестает крутиться и включается олько после перевода в крайнее положение горячо! Т.е если хочешь регулировать температуру, надо начинать с положения горячо, НО это только после крайнего положения холод!
Если не понятно, сними крышку с фонаря и сам покрути ручку и все поймешь! Удачи!
Я езжу на 22 сейчас и все замечательно, ночью добавляю до 24!
Старый 06.08.2010, 12:50   #364
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Stelth, я снял крышку с фонаря и посмотрел когда вентилятор на датчике температуры крытиться, а когда нет! Так вот после установки в крайнее положение холод он перестает крутиться и включается олько после перевода в крайнее положение горячо! Т.е если хочешь регулировать температуру, надо начинать с положения горячо, НО это только после крайнего положения холод!
Если не понятно, сними крышку с фонаря и сам покрути ручку и все поймешь! Удачи!
Я езжу на 22 сейчас и все замечательно, ночью добавляю до 24!
Спасибо за подсказку, но этот вентилятор я и без снятия крышки слышу. Просто слух у меня такой Вентилятор крутится во всех положениях регулятора, кроме крайних (холод и тепло). Просто при переводе регулятора из крайних положений в любое из промежуточных надо чуть подождать.
Старый 06.08.2010, 13:43   #365
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

А я очень доволен кондеем. При нашей нынешней жаре почти под 50, он меня просто удивил. Единственное только ему требуется время на охлаждение раскаленного салона, после простоя под открытым солнцем. А потом все становится замечательно.
Работает в направлении прямо. Боковые жабры напрявляю паралельно стеклам, а центральные перевожу на верхнюю, общую. При надобноси боковую можно на себя повернуть. И централка к задним пассажирам задувает. Вроде самый оптимальный вариант. А в сочетании с сигналкой навороченой ваще супер. Машину в городе на кратковременных остановках не глушу. Ставлю под охрану с заведенным мотором.
З.Ы. Кстати в те моменты, когда кондей на самом деле в силах охладить салон до выставленных вами на регуляторе градусов, темперетару в салоне он держит именно заданную. Проверено на себе. А в большенстве случаев он просто не в силах охладить металическую коробку под открытым солнцем ни до 24, ни до 26.
Старый 06.08.2010, 13:51   #366
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
А я очень доволен кондеем. При нашей нынешней жаре почти под 50, он меня просто удивил. Единственное только ему требуется время на охлаждение раскаленного салона, после простоя под открытым солнцем. А потом все становится замечательно.
Работает в направлении прямо. Боковые жабры напрявляю паралельно стеклам, а центральные перевожу на верхнюю, общую. При надобноси боковую можно на себя повернуть. И централка к задним пассажирам задувает. Вроде самый оптимальный вариант. А в сочетании с сигналкой навороченой ваще супер. Машину в городе на кратковременных остановках не глушу. Ставлю под охрану с заведенным мотором.
З.Ы. Кстати в те моменты, когда кондей на самом деле в силах охладить салон до выставленных вами на регуляторе градусов, темперетару в салоне он держит именно заданную. Проверено на себе. А в большенстве случаев он просто не в силах охладить металическую коробку под открытым солнцем ни до 24, ни до 26.
Согласен про то, что нужно время! На работе машина под солнцем стоит целый день. Когда еду домой, то 5-7 минут просто открываю окна и включаю кондер на всю катушку, чтобы горячий выздух выдуло. Потом закрываю окна и еду еще 20 минут с закрытыми окнами. Но все равно жарковато.
Когда по трассе еду 100-150 км, то нареканий на кондер нет. Холодит нормально. Я обычно направляю в ноги и на стекло. Так лобовое даже инеем покрывается когда по трассе около часа проедешь
Старый 06.08.2010, 14:02   #367
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Я обычно направляю в ноги и на стекло. Так лобовое даже инеем покрывается когда по трассе около часа проедешь
Может со мной кто то и не согласиться, но я заметил такую весчь. Когда направляешь поток воздуха вверх, то он по лобовику ползет прям к вентилятору датчика температуры и климат считает что уже холодно. При обогреве зимой этого так сильно незаметно, печка и так чекнутая. Зимой я выше 1 скорости ее на включаю даже, а вот для кондея чувствительно. Попробуйте отвести поток от лобовика и посмотрите будет ли разница.
Старый 06.08.2010, 14:38   #368
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Осторожнее с поток холодного воздуха в "лобовое". Раскаленное лобовое + холодный воздух = трещины на стекле. Так что я сперва выхолаживаю салон, тогда и лобовое охладится. Потом направляю на "лобовое" и комфортно. А на "лицо" опасно направлять - болеть часто будете.
Старый 06.08.2010, 15:15   #369
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 16 tsmek не успел проявить себя

Gorinich,
Цитата:
что при обгонах отключается компрессор кондиционера для облегчения обгона?
А как это он интересно определяет обгон или нет? телепатически?

не - серьёзно, при превышение скажем там какого то заданного числа оборотов он отключается, или как? Или каким то образом за меряется ускорение?
Старый 06.08.2010, 15:18   #370
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Нафига тратить драгоценный холод на охлождение стекла?
Не охладишь стекло, тогда стекло начнет нагревать воздух в салоне. ))))
Я первое время в начале стави "в лобовое и в ноги", но в штиблетах холод по ногам не приятен. Потому теперь делаю так. Сажусь в перегретый салон. Открываю задние окна на половину. Включаю на максимум вентилятор. Выгоняю горячий воздух. Закрываю окна. Включаю кондиционер "в лицо". Минуты 2-3 он немного понижает температуру в салоне. Потом смотрю как более или менее остынет лобовое стекло (рукой до стекла) и переключаю на "лобовое". далее еду комфортно.
Так для себя выработал.
А по хорошему - давайте это обсуждать в соответствующей теме (конлиционеры).
tsmek, Точно не помню, но по моему положение дросельной заслонки в виде данных попадают в ЭБУ. ЭБУ анализирует резкое нажатие "газ в пол" - типа раз нажали, значит нужна мощность - значит отрубаем кондиционер.
Во всяком случае описанная последовательность проверена практикой: "газ в пол и через 1-2 секунды кондиционер отключается, что выражается в "пинке под зад". Зная эту особенность при особо сложных обгонах отключаю кондиционер принудительно, а то порой эти 1-2 секунды важны...

Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 14:56.. Причина: Объединение
Gorinich вне форума   Вверх
Закрытая тема