Подходит, значит, ко мне человечек, пока машинка на подъёмнике висит и говорит: третьим будешь? В смысле, если желаете, за дополнительную плату, залью вам Паулюса, Да Продлятся Годы Его! И будет вам счастие! Ответчаю: от чего ш не быть та ? буду, канешна, лей! говорю.
И динамики поприбавилось, и расходец подупал.
На первой?!? Да ни вжисть! килОметров 40 МАКСИМУМ !
погорячился с 60 конечно седня проверил снова. на 6000 получается 45-50 где-то, причем спидометр у меня почти не врет. сравнивал по гпсу. разница 1-2км всего.
Не претендую на истину в последней инстанции, но ни то что до 45-50, а даже до 40 нет смысла на первой качигарить! Максимум до 30! До 30 ещё машина разгоняется с приемлемой динамикой, а дальше только потеря времени - двиг крутится, а машина не разгоняется а просто едет. Более целесообразно перейти на вторую - вот тут уже будет динамика именно разгона.
А так можно и до 8 тыщ на первой докрутить - а смысл?
ЭБУ имеет своиство обучаться в процесе езды, что бы сбросить это обучение нужно сделать инициализацию. xj40, ты еще свою не чиповал?
Абсолютно согласен! У меня ЭБУ перепрошит. По-началу все ОК было рвала с места как дурная. Потом стал ездить потише и при резких переходак к очень активной езде стали чувствоваться тупняки. Недавно ставил себе СилычЪ-Борей (блок плавного управленя вентилятором) (еще не успел выложить в дневник) и перенес ЭБУ в ноги пассажиру. При этом отключал аккамулятор. А это, как уже здесь писали равносильно инициализации ЭБУ. Простыми словами ЭБУ забывает накатанные водителем настройки и возвращается к тем, которые были залиты изначально. Так машину как-будто подменили! У монстрика опять оскал нехилый появился
Теперь немного поясню (вдруг кому пригодится).
Наши ЭБУ имеют свойство адаптироваться к манере езды конкретного водителя. Эта функция заложена при изготовлении самого блока. Прошивка имеет какие-то допуски в пределах которых ЭБУ сам проводит корректировку топливно-воздушной смеси в зависимости от манеры езды водителя. Здесь кто-то писал, что цикл обучения занимает 16 поездок. Дальше затираются данные с 1-й поездки и записываются новые и так по кругу.
В некоторых борт-компьютерах есть встроенная функция обнуления этих настроек. Если БК нет или в нем нет такой функции, то тоже самое можно сделать путем отключения аккамулятора минут на 15-30.