Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
В тех блоках, что я видел, ключи были пробиты накоротко, соответственно и звонились. Новые не звонятся никак (цифровиком). Я просто впаивал новые. Вместо низкоомного резистора (0,02 Ом, если не ошибаюсь) перемычку ставить не пробовал. Но читал, что ставят - при этом что-то не так работает. В подробности не вдавался.
Вообщем, залило тосолом ЭБУ. Когда снял его оказалось, что маркировка 21114-1411020-31 (могли ли такой поставить на заводе?авто 2007г.), электрики утверждают блок от десятки? посоветовали купить "родной".
Поехал купил новый начинается на 11183 Автел. Пришел в гараж подключил, бензонасос работает, на панели горит давление масла, аккумулятор, чек, электроусилитель, иммобилайзер пикает три раза через пару секунд еще три и гаснет, два раза мигают поворотники, поворачиваю дальше слышу щелчок втягивающего реле и тишина-стартер не крутит. Сразу оговорю аккумулятор работает нормально, заряжен, вчера оставил с вечера на зарядке, утром пришел ситуация не изменилась.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужен совет что делать??? Проблема в новом ЭБУ, стартере или еще в чем нибудь?
Последний раз редактировалось aimantor; 28.10.2010 в 10:53..
А обучение иммо после установки ЭБУ на авто проводил? А блок, который у тебя стоял на Чиптюнере значится для двигателя 21114 1,6л 8 кл., т.е. теоретически на Калину подходил! Переносите, товарищи, ЭБУ в надёжное место... Еще один пример того, как люди форум читают, но ничего полезного не черпают и наступают, наступают, наступают....
ок, попробую этот способ уже на выходных, а сегодня вечером поменяю калиновский блок новый, который купил на десяточный новый, аналогичный тому что стоял, посмотрю что будет, есть информация , что в январе стартером именно комп командует.
и если у меня стоял десяточный, авось заработает
aimantor, вполне возможно, что вам продали ЭБУ с уже записанным кодом другого иммо. Возможно блок уже ставили на машину. Три писка означают чужой блок АПС или ключ.