Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. Была Калина - 11183, седан единственной на тот момент комплектации Норма, цвет «Калина»
2. год выпуска - 2006
3. Причина продажи - сыпаться стала старушка... из 175 тык пробега последние 15 были уже напряжными, хотя фатально практически ни разу не подводила.
4. В данный момент - Форд Фокус III хэтч 125 л.с. Trend Sport
5. Владею новым авто - ровно 2 месяца
5. Лучше Калины - ну как можно сравнивать машины с разницей в цене практически в 2 раза? всё лучше, кроме цены и описанного в п.6
6. Хуже Калины - двери хуже закрываются (может, просто не привык? на Калинке все 175 тык все двери работали на отлично, только замки брякали при езде, периодически приходилось покручивать пластиковые втулки, за которые замки цепляются), капот был «на боку» (слева лежал на крыле, справа - щель в палец, при покупке не заметил, на ТО-0 на 1000 км поправили), багажник при несложенных сиденьях смешной, в обслуживании наверное подороже будет.
7. Считаю что сменил - правильно. Старушка своё отслужила верой и правдой. Да и доходы выросли, можно позволить машину классом выше. Я бы взял Калину универсал люкс, но жена настояла на иномарке (мол, на копейке 1978 г. поездили 5 лет, на Калине новой поездили 5 лет, сейчас надо новую иномарку попробовать, тем более что заработок позволяет).
Но по Калинке скучаю иногда... Продавал (быстро надо было продать, на первый взнос для кредита на фокус - поэтому перекупам отдал на автобарахолке) - плакал, буквально, слёзы текли... даже сейчас наворачиваются, как вспомню... утешало только то, что новый хозяин за ней ухаживать будет всяко лучше, чем я, вечно занятый (бывало, масло по 30 тык не менял...)
Буду менять только на тоету.
Собственно признаю только эти две фирмы ваз и тоета.
Тоета уже была , когда были финансы.
ЗЫ.Почему тоета , а не хонда или мерседес?
Потому-что тоета это идеологически тот-же ваз с его "не ссы дедем " и "на коленке" починим.
Только получше качеством (раза в два) и повыше имиджем (на два порядка).
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от LinkLink
Это наверное способ сравнить чем отечественный бюджетный авто отличается от импортного. Кстати по запчастям Рено (как и любая другая иномарка) далеко не бюджетная.
Кстати Рено в техническом плане очень глупая машина. Правда работа подвески и звукоизоляция выше всяких похвал (говорю про Меган).
Принесли как-то починить электронику приборной панели от мегана.
Увидел оху....ренел.
Тяжелые детали припаянные на тонкие дорожки,источник питания в закрытом объеме без вентиляции.Про схемотехнику 70х годов вообще молчу.
В наших условиях такое работать не может.И не работает.
Залез в инет , а там куча потерпевших плачут на эту тему.
Был в шоке.
Принесли как-то починить электронику приборной панели от мегана.
в какой то статье европейцы развлекались тем , что собирали самую ненадежную машину из европейских машин, электронику на эту солянку взяли с рено мегана.
правда я так понял , что под рено меганом имели ввиду не тот рено меган который сейчас продается. а его первую версию.
но это так гадал пальцем внебо, - тяжело угадать по фразе "рено меган" его поколение.
но это так гадал пальцем внебо, - тяжело угадать по фразе "рено меган" его поколение.
Мне от первой версии приносили.
Уверен , нынешняя ненамного лучше.Это дело не быстрое.
Уверен , нынешняя ненамного лучше.Это дело не быстрое.
нуууу, не знаю.
я конечно не восторге от европейских удесников паяльника и програматора. Но у них принято очень быстро реагировать на нарекания потребителей. Если в первом мегане они ославились на всю европу, раз вошли в ТОП ненадежности, и при этом до сих пор продают версии мегана, значит они таки сумели реабилитироваться.
Это смотря какой год и состояние. Я продавал свою пятнаху владельцу 15-ти летнего гольфа, так он нарадоваться на нее (пятнаху) не мог, с руками оторвал
Добавлено через 1 минуту
зы А гольф ведь у него далеко не в базе был..
3. Причина продажи - надоела, начала шуметь, сыпаться при пробеге 42 т.км
4. В данный момент - Renault Sandero
5. Владею новым авто - недолго
5. Лучше Калины - безусловно: надежность подвески и двигателя, дизайн (имхо), более вместительный салон и багажник, 15-е диски, штат. музыка с подрулевым джойстиком
6. Хуже Калины - в моей комплектации Sandero нет обогрева зеркал, но не критично
7. Считаю что сменил - правильно
5. Владею новым авто - недолго
5. Лучше Калины - безусловно: надежность подвески и двигателя
Как то не вяжутся эти 2 пункта
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть