БорисbIч, а с другой стороны что калина 1,4 с кондеем и тремя пассажирами так здоровски тянет что ли. судя по отзывам наших же форумчан даже с одним человеком на обгон они откл кондеи
Я отключаю даже с одним пассажирами, когда иду на обгон, так надежней! Вот сегодня вечером поеду на дачу, опять по М2 и что зачем я буду, как ненормальный лететь в лобову, есть возможность я обгоняю, а когда нет, тут уж извините, что 10 минут что нибудь решат? Или дело в другом, как считает Даг Голова, главное себя овощем не чувствовать, а я так скажу, главное, чтобы во время обгона из тебя овощ не сделали!
voy@ger, я ездил на фабии новой 1.2. у меня у родственника такая служебная машина. чего могу сказать - про плюсы (большая она и удобная для своего класса городская машина) известно. но она дикий овощь. при этом одному по городу вполне можно ездить. на трассе - как ни приноравливайся, это не то. из той же серии рено логан 1.4. так приятный автомобиль, но не едет вовсе. впрочем, лично мне не привыкать -я две шевинивы откатал и простых две штуки нивы были. и ничего, не только по городу, но и по трассе ездил. ко всему можно привыкнуть. но честно- тяжело по трассе (хотя в городе до 70-80 шевинива нормально разгоняется). никакими передаточными числами слабость движка не скомпенсируешь. хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет.
динамика 10-11 сек до сотни обычная, нормальная, безопасная. откройте глаза. приору на фабию 1.2 ни в жисть бы не сменил))
voy@ger, это только в городе, тем более я ставил целенаправленно под тяговые задачи (прицеп возить, у меня второй двиг стоит на этой калине, по гарантии меняли в сборе, прошлый с парой 3.7 прицепа собака не выдержал, но правда там детонация еще была по прошлогодней жаре, короче крякнул двиган).
на трассе, и просто после 80-100 никакими главными парами маломощность вазовского 1.4 не компенсируется. если у него нету момента на низах - то нету. а у фабии 1.2 даже с учетом еще более грамотно подобранных числе кпп с этим тоже плохо. вернее нормально для города, плавного разгона и езды незагруженным.
да, кстати, расход суммарный по городу у меня что на приоре 1.6, что на калине 1.4 с главной парой 4.1 одинаков. как прошивку от паюлюса поставил, так калина еще более прожорлива стала. но на родной ездить вообще невозможно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
voy@ger,
При том что расход у него стал, как на приоре.
наверное чуть больше, чем у приоры. надо точно замерить. и учтите - приора на катках кованых с резиной 195/55/15, а калина на более легких колесах с коваными дисками и размером шин 185/65/15. если бы 15-е колеса на калине стояли, она бы еще в среднем грамм на 700-800 больше ела. у приоры может и вырос расход,но в пределах погрешности измерений.
Даг Голова, у фабы по моему три движка 1,2. возьмем из них 2 шт мощностью 60 лс и 70 лс, на 3000 тыс об они выдают 108 и 112 нм, сколько выдает калина 1,4 на таких же оборотах.
и еще вопрос 099 тож овощ иль не как по твоему
про динамику, секунды до сотни и городские автомобили: у меня была одна из первых калин 2007 года, когда купил ездил у себя по городу и чувствовал себя крутым перцем, в потоке всегда был какой то запас... да и по трассе, ниче так, но потом поехав в москву и поездив там... стал понимать что запаса то и нет, и мочи нет... и тормозов нормальных нет.., одно дело ехать в потоке с нивами, пятерками и уазиками, а другое со взрослыми иномарками...
про город и трассу: считаю, что только в городе проявляется вся динамичность авто, по трассе раскатил и едешь себе, а если обгон - сто раз подумай... а по городу, когда, например, на Кутузовском со светофора стартуешь, впереди 911-й порш, сразу ушел в точку, а сзади тойта секвойя с мигалкой, со светофором под радиаторной решеткой и с кряколкой почти в жопу толкает...ты на всю гашетку, а соседние ряды так ускоряются, что кажется ты назад катишься.
voy@ger, я ездил на фабии новой 1.2. у меня у родственника такая служебная машина. чего могу сказать - про плюсы (большая она и удобная для своего класса городская машина) известно. но она дикий овощь. при этом одному по городу вполне можно ездить. на трассе - как ни приноравливайся,
Ездил говоришь, честно говоря, мне с трудом в это вериться, так как те кто ездил, очень хорошо отзываются о динамики Фабии с 1,2, я сам лично на ней очень быстро по городу разогнался до 80км/ч, а в салоне, кроме меня, было еще два человека. Кстати, ты опять себе противоречишь, так как до этого говорил, что на Фабии с 1.2 в городе совершать перестроения плохо и вообще она для города не годиться!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
динамика 10-11 сек до сотни обычная, нормальная, безопасная. откройте глаза. приору на фабию 1.2 ни в жисть бы не сменил
А кто тебя заставляет, каждому свое, я лично Приору ни когда не куплю. а вот Фабию возможно!
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет.
Это где ты такую Калину с ГП 4,1 нашел? Таких не бывает, есть с 3,9, а с 4,1 первый раз слышу! И вот смотри, пишешь: "никакими передаточными числами слабость движка не скомпенсируешь." и тутже:"хотя сейчас у меня калина 1.4 с парой 4.1 - пожалуй в городе поудобнее приоры будет." это как понимать?! Ты уж пожалуйста разберись и сам себе не противоречь.
ты понятно говориш но.. на трассе допустим идеш с постоянной скоростью 100кмч на допустим 5 передаче, движок 1,4 показывает Х кол-во оборотов которое ниже кол-ва оборотов макс крут момента, один черт (есть тяга на низах или ее нет) ты переключаеш на пониженную и производиш обгон уже при макс кр моменте или около его отметки.