Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 14:07   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
НО я меняю ролики гены заодно с ремнем каждые 30 тыс.
Вот это да! Силён, брат! У меня стоковый до сих пор шелестит. От руки свободно не вращается. А INA от Шнивы где-то валяется. Забыл уж про него.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2014, 17:13   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Вот это да! Силён, брат! У меня стоковый до сих пор шелестит. От руки свободно не вращается. А INA от Шнивы где-то валяется. Забыл уж про него.
Ну это мои заморочки личные, я не настаиваю. Ремень - раз в 30 тыс. вынь да положь, а это на усмотрение, продукция INA качественная. У роликов только рабочая поверхность изнашивается, люфта я не выловил в подшипнике отработавших, я не заморачиваюсь и меняю т.к. не настолько это сложно, новое есть новое. На шниве точно такой-же ролик, он вроде 2123 или как-то так по каталогу идет на калину от отечественного производителя.
P/S А вот что он свободно не вращается - это уже признак того что подшипник изношен или есть его повреждения. Он должен с небольшим "благородным" усилием вращаться - вы наверное про это сказать хотели. Кстати, до того как мне довелось попробовать импортную продукцию в плане подшипников - я был уверен что должен быть небольшой люфт подшипника - температурный зазор на расширение - однако поди-ж ты, на INA его можно сказать нет а ходят они спокойно.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.06.2014, 09:43   #3
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111760 Люкс
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 SE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SE#GA с помощью ICQ

Вопрос снят

https://www.drive2.ru/r/lada/1103984/

Последний раз редактировалось SE#GA; 06.06.2014 в 10:22..
SE#GA вне форума   Вверх
Старый 10.06.2014, 10:35   #4
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Недавно поменял натяжной подшипник и ремень гены первый раз, до этого менял один раз подшипник, пробег 82 000, ремень был, как новый, гнул его, крутил, никаких намеков на изношенность, поменял по моральным причинам, т.к. пробег уже большой, а ремень не менялся, движок 1.4 с кондеем) вот такие бывают ремни долгожители. Поставил гейтс, брал в экзисте)

Добавлено через 3 минуты
старый ремень теперь используется для поднятия металлических балок, выдерживает не малые нагрузки, около 80-100 кг выдерживает запросто.
Старый 05.07.2014, 00:42   #5
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хех, ему ремень по-хорошему менять через 2 тыс. а он его натянуть пытается.))) Как старуху не ряди молодухой ей не бывать, методики натяжения ремня по моменту относятся только к новым ремням, а не тем которые более 90% рекомендованного заводом своего ресурса выкатали.
Старый 05.07.2014, 08:34   #6
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,
Цитата:
методики натяжения ремня по моменту относятся только к новым ремням
Что-то новенькое (для меня!). Можно поинтересоваться, что ещё за методика натяжения ремня по «моменту», это которая с весами-безменами ?!
Port31, вот и я считаю, что тянуть не надо. Так как у меня возникают сомнения в способе с проливом водой, то что тянуть ещё надо при проскальзывании ремня!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !

Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 05.07.2014 в 09:04..
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 11:39   #7
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
ABC_lights,
Что-то новенькое (для меня!). Можно поинтересоваться, что ещё за методика натяжения ремня по «моменту», это которая с весами-безменами ?!
Port31, вот и я считаю, что тянуть не надо. Так как у меня возникают сомнения в способе с проливом водой, то что тянуть ещё надо при проскальзывании ремня!
Книжку открой, посмотри срок замены ремня, я там гляжу ты еще и водой его поливаешь - без коментариев, еще маслом смажь и выноси всем мозг что проскальзывает.)))
Старый 05.07.2014, 15:34   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 484 TDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииTDmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

не знаю как объяснить, но пробег 145 000, родной ремень, 4 ролика. Машина с кондиционером. Сегодня на улице до +38, пока работает. Генератор заменил на 135 000. Проще было новый поставить. Думаю о замене ремня. Может повезло? Тьфу, тьфу.... становишься суеверным.
TDmaster вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 17:28   #9
Ветеран форума

Хех)))
http://rutube.ru/video/8029f11abe394...eae0b0ff79188/
Старый 05.07.2014, 18:48   #10
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

biarmy, ABC_lights, Вот я и писал, то что у меня имеются сомнения(на счет полива ремня водой), если вы будите внимательны,то убедитесь в этом прочитав мои предыдущие сообщения! Кроме того,это не персонально моя идея, имитировать попадание природной влаги на ремень и в связи с этим, подтягивать потихоньку, всё взято с форума!
ABC_lights, Спасибо за напоминание,Сервисную книжку внимательно прочитал, сразу после приобретения авто... Знаю, что меняется на 30000 км.
А как на счёт вопроса, заданного мной в сообщении №255 ?!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема