Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от biarmy
Вот это да! Силён, брат! У меня стоковый до сих пор шелестит. От руки свободно не вращается. А INA от Шнивы где-то валяется. Забыл уж про него.
Ну это мои заморочки личные, я не настаиваю. Ремень - раз в 30 тыс. вынь да положь, а это на усмотрение, продукция INA качественная. У роликов только рабочая поверхность изнашивается, люфта я не выловил в подшипнике отработавших, я не заморачиваюсь и меняю т.к. не настолько это сложно, новое есть новое. На шниве точно такой-же ролик, он вроде 2123 или как-то так по каталогу идет на калину от отечественного производителя.
P/S А вот что он свободно не вращается - это уже признак того что подшипник изношен или есть его повреждения. Он должен с небольшим "благородным" усилием вращаться - вы наверное про это сказать хотели. Кстати, до того как мне довелось попробовать импортную продукцию в плане подшипников - я был уверен что должен быть небольшой люфт подшипника - температурный зазор на расширение - однако поди-ж ты, на INA его можно сказать нет а ходят они спокойно.
Недавно поменял натяжной подшипник и ремень гены первый раз, до этого менял один раз подшипник, пробег 82 000, ремень был, как новый, гнул его, крутил, никаких намеков на изношенность, поменял по моральным причинам, т.к. пробег уже большой, а ремень не менялся, движок 1.4 с кондеем) вот такие бывают ремни долгожители. Поставил гейтс, брал в экзисте)
Добавлено через 3 минуты
старый ремень теперь используется для поднятия металлических балок, выдерживает не малые нагрузки, около 80-100 кг выдерживает запросто.
Хех, ему ремень по-хорошему менять через 2 тыс. а он его натянуть пытается.))) Как старуху не ряди молодухой ей не бывать, методики натяжения ремня по моменту относятся только к новым ремням, а не тем которые более 90% рекомендованного заводом своего ресурса выкатали.
ABC_lights,
Цитата:
методики натяжения ремня по моменту относятся только к новым ремням
Что-то новенькое (для меня!). Можно поинтересоваться, что ещё за методика натяжения ремня по «моменту», это которая с весами-безменами ?! Port31, вот и я считаю, что тянуть не надо. Так как у меня возникают сомнения в способе с проливом водой, то что тянуть ещё надо при проскальзывании ремня!
Последний раз редактировалось 1Дмитрий; 05.07.2014 в 09:04..
Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий
ABC_lights,
Что-то новенькое (для меня!). Можно поинтересоваться, что ещё за методика натяжения ремня по «моменту», это которая с весами-безменами ?! Port31, вот и я считаю, что тянуть не надо. Так как у меня возникают сомнения в способе с проливом водой, то что тянуть ещё надо при проскальзывании ремня!
Книжку открой, посмотри срок замены ремня, я там гляжу ты еще и водой его поливаешь - без коментариев, еще маслом смажь и выноси всем мозг что проскальзывает.)))
не знаю как объяснить, но пробег 145 000, родной ремень, 4 ролика. Машина с кондиционером. Сегодня на улице до +38, пока работает. Генератор заменил на 135 000. Проще было новый поставить. Думаю о замене ремня. Может повезло? Тьфу, тьфу.... становишься суеверным.