Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 03:58   #361
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Вот я почитал форум и подумав, что вероятность закипания мала, стал не заворачивать пробку, т.е. не создавать в системе давление.

Летом это, конечно, опасно, можно проспать момент и закипеть в пробках, но зимой вполне спокойно себя чувствуешь.

Еще одна "подлянка" - наши антифризы почти не имеют запаха.
Это Тосол сразу можно было по запаху уловить.
А этот красный почти не пахнет, т.е. сразу уловить утечку не просто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А тут самое слабое место вдруг радиатор.
Мне кажется, там какое-то место раъедается.

Хотя, хорошо бы собрать инфу в каком месте рвет радиатор.

Если такой темы нет, надо будет забабахать, чтобы собрать статистику.
На свой посмотрю и тогда отпишусь.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 21:44   #362
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

14,000р
+ 2*370р - антифриз
Итого: 14,740р или почти 475 дол. (352 евро)

Добавлено через 1 минуту
Два места течи: оба в месте зажима бачков с корпусом радиатора.
С разных сторон, но со стороны трубок - больше.

Как предотвратить?
Никак!

Это судьба и случится у каждого.
Это только вопрос времени.
Старый 09.01.2014, 22:07   #363
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Поподробней если можно что за что такая сумма,сколько сам то радиатор стоит,работа лично меня не интересует,тем более с московскими расценками.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 22:20   #364
Забанен

Вообще работа стоит 15,000 - это официальные расценки по замене радиатора, как положено, со снятием панели.
Радиатор стоит 1,700р
Антифриз 2 банки по 370р по 5кг - это в Ашане.
Техническая мойка машины - 100р.

Итого: 15,000+1,700+740+100 = 17,500р. или 565 дол.
Однако, я имею карту на скидку (мы в Мега Моторсе покупали жене Запорожец-Виду (Шеви-Авео) в 7%.

Итого я отдал:
12,300 замена + 1700 радиатор
+ 2*370р - антифриз

Добавлено через 1 минуту
Все больше задумываюсь о целесообразности (в первую очередь, экономической) иметь Калину.
Старый 10.01.2014, 03:11   #365
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, мне вас жалко(((( Продайте её небезрукому человеку и купите что-нить другое...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 06:19   #366
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Все больше задумываюсь о целесообразности (в первую очередь, экономической) иметь Калину.
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
мне вас жалко(((( Продайте её небезрукому человеку и купите что-нить другое...
это точно!!!!
ино не будет ломаться и дешевле в обслуге
а вообще? если я не ошибаюсь и правильно понял, - есть девушка в Питере (Opinion), она вроде как сама заменила вентилятор печки, причем на улице.
может у нее опыт перенять, не?

Последний раз редактировалось Mvsany; 10.01.2014 в 07:44..
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 07:38   #367
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
есть девушка в Питере (Opinion), она вроде как сама заменила радиатор печки, причем на улице.
Это она, но меняла она вентилятор (моторчик). (снимаю шляпу).

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 07:43   #368
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Это она, но меняла она вентилятор (моторчик). (снимаю шляпу).
ой, блин, точно!!! Спасибо за подсказку
сейчас подправлю
Старый 10.01.2014, 09:45   #369
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
14,000р
+ 2*370р - антифриз

Добавлено через 1 минуту
Два места течи: оба в месте зажима бачков с корпусом радиатора.
С разных сторон, но со стороны трубок - больше.

Как предотвратить?
Никак!

Это судьба и случится у каждого.
Это только вопрос времени.
Печальная история.
Очень хочется узнать какой лейбак на радиаторе , в смысле кто производитель этой какашки.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 10:06   #370
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 Alex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex_e39 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Alex_e39 с помощью ICQ

Цитата:
у меня тоже на третий год потек этот радиатор... Благо я мозги заранее перенес подальше от него и их не задело.
Работа по замене обошлась в 4.000 и 450 за сам радиатор.
При том что на зубиле я вспомнил про радиатор печки только на 6 год.
Alex_e39 вне форума   Вверх
Закрытая тема