yoki, Лично я бы на гарантийном авто этого бы не делал. На моём хэтче 11194 с вибрацией и включением передач прблем нет.Видимо от двигателя зависит. Но установить растяжку с доп опорой всё равно хочется,так как этот тюнинг проверен опытом и временем эксплуатации 2111.
Неделю назад обошел весь Южный порт, нашел 4 места где она была, но барыги как сговорившись доставали из закромов всю рукоятку в сборе с чехлом и тп!! Крадут зараза где-то с ВАЗа... Отдать требуемый узел соглашались за 600-750р, но! все они такой же конструкции как и у меня (( Правильный вариант был замечен в автозапастях на Щелковской за 450р.
Решил рискнуть и не прогадал - деталь куплена за 248р (на фото старая гремучка)) Теперь все ТИХО, ощущения двоякие: с одной стороны "глубокое удоволетворение", а с другой - доколе!!!
У меня на 11-й постоянно вышибало 2-ю передачу при резком разгоне и особенно в поворотах.Реактивную тягу не снимал. Решил проблему установкой растяжки стоек с доп. опорой двигателя. Передачи вышибать перестало,да и управляемость повысилась,а так же исчезло неприятное дребезжание рычага КПП. Но есть и минус этой конструкции:если одну сторону передка бьёте,то и вторая автоматом деформируется.
Любителям поэксперементировать со снятием реактивной тяги советую ставить дополнительную опору силового агрегата. Чем это черевато смотрите выше.
А разве на 10ом семействе тоже тягу ставили?
На калине у меня стоит растяжка стоек, однако вибрация была, пока тягу не снял.
П.с. На 16 клапаннике злая вибрация отсутствует, насколько мне известно, поэтому насчет тяги там заморачиваться не стоит.
[FOX],на 16 клапаннике вибрация присутствует (не знаю добрее она или злее чем на 8 клапанном и если добрее то на сколько), при движении не до этого - не замечаю, на холостых вибрирует и рычаг и даже рулевое колесо, не всегда правда.
[FOX],на 16 клапаннике вибрация присутствует (не знаю добрее она или злее чем на 8 клапанном и если добрее то на сколько), при движении не до этого - не замечаю, на холостых вибрирует и рычаг и даже рулевое колесо, не всегда правда.
странно, интересно почему тогда считается, что 16 клапанник работает "спокойнее", как в плане вибрации, так и в плане шума
Поставил набалдашник алюминиевый, на разгоне гремит, думаю че за х..., оказывается кольцо обручальное об алюминий гремит, снял на фиг кольцо, теперь ниче не гремит