да. нестабильное качество. масло пошло в массы, стало популярным. можно и наплевать на качество, итак возьмут.
А лукойл наоборот из нестабильного качества и сюрпризов вылез в стабильность,которой позавидуют монстры.
[QUOTE=Xor;2703343]Моя история с ZIC A+ 5w30. У меня калина апреля 2008 года. Использую постоянно- на работу утром 33 км (40мин--час) ну и обратно держал за ручку при наливе. Однако зимой 2010-2011 года(февраль) вдруг застучали гидрики. После последнего залива этого ZICа п.........................
Использую ZIC A+ 10W-40 круглый год, с заменой 9-10 тыс. км. Для нашей полосы (зимой до -30 бывает) вроде и нормально, без проблем с заводкой. По поводу качества сказать ничего не могу, т.к. меня устривает. Расхода вообще не заметил. Двигатель работает мягко. Иногда на трассе даю обороты (скорость 170 км/ч на тахометр не смотрю) ни угара ни отложений не замечено. Все таки думаю попробовать XQ 5W-40. По первости пробовал Лукойл 5W-40 и Hesso Ultra 5W-40 что-то не понравились - примерно на 7000-8000 было ощущение, что масло превратилось в воду. ZIC посоветовал брат. У него ОДА с шестерочным движком на ZICe прошла 140000 км с движком ничего не делал ипод крышкой клапанов все блестит и расхода масла нет.
Уважаемые зикоманы подскажите
на сайте зика нарисована канистра А+ с красной буквой.
А в продаже везже с жёлто-коричневой. С красной вообще встречается?
в продаже такое
на сайте такое
Уважаемые зикоманы подскажите
на сайте зика нарисована канистра А+ с красной буквой.
А в продаже везже с жёлто-коричневой.
я хоть и НЕ_зикман, но отвечу: у меня только желтые А+. обратите внимание: на канистрах на торцевой стороне разная полиграфия. на одной штрих код, на другой "ордена" допусков.
на сайте зика нарисована канистра А+ с красной буквой.А в продаже везде с жёлто-коричневой.
Это как Лукойл с API Service и без: чем ЗИК-то хуже? Вот тоже отличился
Возможно, для другого рынка такое идёт. У них один завод или несколько?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
обратите внимание: на канистрах на торцевой стороне разная полиграфия. на одной штрих код, на другой "ордена" допусков.
Просто канистра другой стороной повёрнута http://www.abc-nn.ru/maslo/index.php?aeID=65478
P.S. Если подумать, то мы такой хренотой с вами занимаемся. Купил, залил и забыл А то "что это там на канистре написано и нарисовано, а на другой-то не так...