Насчет маслянного обогревателя, отличная идея, как раз есть такой в гараже,
по поводу капота хотел сразу несколько зайцев убить, с одной стороны вибро и шумоизоляция, с другой стороны теплоизоляция на холодное время года, если наклеить лист бимаста на железо и сверху стандартую обшивку, затем взять лист не сильно толстого утеплителя (мм 8-10) и как нить присобачить на капот с возможностью снятия весной, летом
А какой примерно расход материала? если прикинуть по площади днища, дверей и капота плюс маторный щит, не ошибусь ...
Ребята, много чего я делал для шумоизоляции и вообще для комфортной езды на Калине!!! Почти всегда после сделанного был доволен, но потом уши привыкали и опять..... В субботу покатался на Додже Калибри выпуска 08.2008г, с переоборудованием в Германии! Понял, что мы очень многого хотим от наших машин!!! Я не скажу что Доджик шумнее, он тише, но он дороже и он совсем не идеален и сравним с Калиной, если она делается для себя ( я про гупания и шумы, а не про комфорт и динамику)! Вот!!! Все что делал на Калине находил на Российском и Украинском форумах.Вложений около 2000 енотов( со стойками , шумкой, глушителем.....) Хотелось бы еще с катколектором разобраться! Жужит гад громко!!!!
Последний раз редактировалось oleg12345; 09.10.2008 в 20:46..
Для наиболее адекватного результата, рекомендую проклеивать моторный щит снаружи, тоесть со стороны мотора. У СТП есть специальный материал, типа вибропласта но для температурных мест и с гладкой поверхностью. После таакой обработки снижается вибрация и особенно сильно снижается гул мотора.
Подскажите чем делать шумку, сколько слоев?(что там за пирог делать надо?)
И какие части дают больший эффект?(двери там, криша,пол?)
Что делать почти бессмысленно?!
и сколько примерно кто покупал материала...?
Подскажите чем делать шумку, сколько слоев?(что там за пирог делать надо?)
И какие части дают больший эффект?(двери там, криша,пол?)
Что делать почти бессмысленно?!
и сколько примерно кто покупал материала...?
Тебе на хеч, для максимальной отдачи\минимальной затраты это - двери и багажник!
Делал шумоизоляцию в эти выходные, тонее в сбт. Ушло 10 часов на 4 двери, заднюю полку и багажник. Материалы следующие: двери - вибропласт м2+сплэн на него (клеить внутрь на металл) + обязательно проклеить тяги битопластом и все трущиеся места (между обшивкой и металлом по краям), на обшивку кусочки вибропласта; полка: вибропласт кусочно + битопласт по периметру и в трущихся местах; задние крылья и колесные арки аналогично дверям (разглаживать без пузырей + для надежности поработал киянкой ))))
после поездок по городу впечатления супер!!! задних стоек и опор НЕ СЛЫШНО СОВСЕМ!!! двери закрываются намного приятней, музыку не слышно с улицы на громкости, когда в салоне закладвает уши. Кстати. пришлось перенастроить зучание магнитолы(стало больше басов). Думаю заняться шумкой моторного щита и пола, но позже, со след зарплаы, а то жена побьет
по вопросу стоимости и количеству материалов... у меня ушло 4 листа вибропласта (220 руб\лист), лист битопласта (650 руб\лист) и два листа сплэна (по 300р) + осталось 2 погонных метра ААД 12,5 (200 р\пог метр) (купил,но не применил в двери тяжеловат). Поставлю его под капот. Пол думаю делать тоже им, просто не было больше в продаже надо докупать