Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от akm_dima
У меня кондюк авгус, монтировали в том году и тоже не подключили к ЭБУ м74. Решил разобраться как это сделать, да датчики хладогента(давления фреона) подключаются к ЭБУ! Сегодня тоже подключил два контакта разрешение(A1) и запрос(D3), но А1 на реле конд-ра минус не дает. В2-вход.датчик давления(1 и 3 уровень) скорее всего как кто то писал низкое давление и высокое, а F3-вход.(2уровень) при подаче сигнала ЭБУ включает основной вентилятор. Нужно знать ТОЧНО какой сигнал приходит на эти входы (+ или -) и можно подавать этот сигнал на ЭБУ.
Это так, размышления, буду выяснять шоб не спалить мозги.
Очень интересная и нужная информация, буду ждать что получится, т.к. посылка с Фростом вот вот придёт-буду ставить сам, чую заморочек будет много. Где бы найти схему заводскую...
Цитата:
Сообщение от Fantom3000
Я тоже жду кондюк от фроста. Заказал в тольятти. Надеюсь сегодня отправили. А то что то от них тишина какая то.
Их надо постоянно переспрашивать (я звонил) - сами не звонят и не пишут, но отправили относительно быстро. Кстати в комплекте теперь должен идти второй вентилятор, отсюда у меня большой интерес как его подцепить. Наверное буду его подключать, чтобы работал когда включается компрессор, вроде так у большинства автомобилей выполнено.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Очень интересная и нужная информация, буду ждать что получится, т.к. посылка с Фростом вот вот придёт-буду ставить сам, чую заморочек будет много. Где бы найти схему заводскую...
Заводская с климатом, у тебя "обрезанный" сильно... Сам мануалки искал везде без кондюка... где то в темах были схемки кто то выкладывал схему включения САУКу заводской, а по ЭБУ невидел не скажу...
Ура! Подключил кондер через Эбу М74. Впечатления:При сильном нажатии на педаль газа кондер отключается. При нажатой кнопке кондиционера если заводить двигатель кондер не включается, а включается после того как двигатель поработает примерно 30 секунд. Обороты поддерживаются 950-1000. Вобщем все как надо.
Итак, как подключать: А1-Выход. Реле муфты конд. Контроллер подает "-" на реле.
В2-Вход.Датчик давления хладагента. На него нужно подать "-" (в заводской схеме минус подается через 2-х позиционный датчик если давление фреона не слишком низкое и не слижком высокое, защита такая). Я взял минус с массы а/м.
D3-Вход.Запрос на включение. На него нужно подать "+" через кнопку включения конд.
Основной вентилятор при таком подключении работает на малой скорости.
Так как с недавнего времени у меня нет доп. вентилятора :((( я подключил еще контакт F3 на ЭБУ подал на него минус, теперь при включении кондера у меня работает Большая скорость основного вентилятора, но контакт В2 так или иначе нужно подключать!
Цитата:
Сообщение от akm_dima
Я сделал примерно так
Спасибо большое за схемку. Но может быть лучше на входы В2 и F3 подать сигнал с датчика давления, судя по всему там 2 канала и при нормальном давлении эти контакты замыкаются. Или я что то не догоняю?
В2-Вход с датчика защиты компрессора(индикатор наличия фреона) он 2 х позиционный и еще срабатывает при очень большом давлении. Когда цепь замкнута разрешение есть и компрессор включается. Т.е. если у вас есть такой датчик, то конечно через него( низкое давление около 0,5 BAR, высокое около 24BAR. Примерно).
F3-Вхор с датчика который замыкает свои контакты при 16-18 BAR и контроллер включает большую скорость основного вентилятора, до этого постоянно работает на маленькой скорости.
Нормальное рабочее давление: низкое 2-2,5 бар, высокое около 12 бар( это чтоб нагляднее представить картину для чего датчики).
Датчик есть, такой же как на фросте, я просто его не трогал, а просто подключил к эбу как на фото. датчик просто стоит как я понял в разрыв цепи на муфту компрессора.