Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 08:03   #361
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
разница в 4 тыр оставляет 1.4 не у дел. ...а П
В принципе, при существующем положении вещей 1.4 выглядит лишним.
Dimmy, мы уже столько копьев переломали про эти 4 т.р с припиской "условно" Уверяю тебя, что если бы в комплектации норма, скажем 11174-40-045 (Ц 315 т.р.) появился бы гипотетически 11176-40-045 по Ц=315+4т.р.=319 т.р., уверяю тебя, что все брали бы приородвиг, ибо 4 т.р. - это не разница!!! Я тоже повторюсь, что 1,4 (89 л.с.) идет от 315 т.р., а 1,6 (98 л.с.) идет от 400 т.р. Согласись, разница более чем существенна, однако для уравнивания комплектаций можно взять 1,4 (89 л.с.) +АБС+кондер+музыка, в итоге имеем уже 50 т.р., об чем я пишу уже 100-ый раз!!! 50 т.р. более чем существенная разница, ибо прибавь их к 1,6 (98 л.с.) будет уже бюджетка ино, типа лохана+50 т.р. Соляра/Рио+50 т.р. Сид итд. до бесконечности ... Понимаешь, о чем я?!
Цитата:
...а ежели бюджетом не ограничен ...
А если бюджетом неограничен, то нафига мне росатопром в целом и Калина с приородвиглом в частности?!
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 08:41   #362
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Как люди любят доказывать что чёрное это белое, а белое это чёрное.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 09:57   #363
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Dimmy, мы уже столько копьев переломали про эти 4 т.р с припиской "условно"
AV58ru, всё что я думаю по этому поводу - написано в том самом посте. Это пройденный этап и возвращаться к этому мне бы не хотелось. Только уточню, что есть 1.6 16V на сайте за 374 тыр, а не за 400 как ты пишешь. И оптимальная комплектация Норма+комфорт с 1.4 стоит под 350. Ну, теперь большая разница выходит? Не стоит сравнивать разные комплектации Калин. Чисто имхо, это всё-таки несколько разные весовые категории. Ты машину из-за ДВС выбираешь что ли? Катайся и радуйся. Тем более с ГП 3.9. Мне, правда, 3.7 хватает более чем (разница в 1-2 сек макс при манёврах вряд ли ощущается сильно).
Те, кто берут 1.4 - не надо смотреть на 1.6 - радуйтесь тому, что имеете ибо на данный момент это лучшее для вас.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 10:01   #364
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
появился бы гипотетически 11176-40-045 по Ц=315+4т.р.=319 т.р., уверяю тебя, что все брали бы приородвиг, ибо 4 т.р. - это не разница!
Правильно пишешь.
Мне ваз за 400 не нужен, с тарахтящей воющей кпп, пердячий выхлоп - неужели бл.. нельзя банку глушителя в 3 раза больше сделать как на ино чтоб тихо было(правда тогда другие механизмы чётче услышишь), и т.д. по вазовским традициям.

П.с. свою купил с салона за 284 в 2009 году (норма + кондиционер).
Старый 28.06.2012, 10:22   #365
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не стоит сравнивать разные комплектации Калин. Чисто имхо, это всё-таки несколько разные весовые категории.
Был сегодня в салоне, на СТО заезжал. Посмотрел Гранту. Внешне ничего, внутри не понравилась. На всякий случай взял прайс.
Так вот, для универсала (единственный приемлемый для меня кузов у Калины):
с движком 1,6 16кл. единственная комплектация 48-038, полный фарш, за 401100. Печалька, поскольку там до хрена не нужных мне прибамбасов, особенно ненавистная навигация с музыкой. скорее всего отпадает.
1,4, разброс 317300-346700. Т.е. реально 50т.
Да, не ожидал. для меня Калина скорее всего, как следующий авто отпадает. На 8кл. ни одной комплектации с кониционером. Наш диллер возит не правильные комплектации.
У хэтчей самая дешевая 1,6 - 381800, самая дорогая 1,4 - 341100 (отличие в зеркалах с электроподогревом), опять 40т. разница.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 10:31   #366
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
для меня Калина скорее всего, как следующий авто отпадает
А заказать у них нельзя? Или через официальный сайт с привозом к дилеру?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 11:01   #367
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
с движком 1,6 16кл. единственная комплектация 48-038, полный фарш, за 401100.
закажи подешевле, за 370
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 13:01   #368
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
закажи подешевле, за 370
Нету у нас, а заморачиваться с заказами не охота, да и рано еще. Через год много чего может измениться.
Поршневую сегодня заказали, велено было недели через три перезвонить. Ну-ну, в прошлом году два месяца ждал, потом плюнул.
Еще беда, там на СТО единственный человек вменяемый был, моторист. Умер, недавно, рак, мать его. Так жалко, хороший мужик был, с головой и с руками.
Спрашиваю у ИПГ, "кто делать будет", говорит, "ну сделает кто нибудь". Хоть поршня с них поиметь, если за месяц никого не примут на работу, придется за деньги менять.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 13:19   #369
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
всё что я думаю по этому поводу ...
Ну меня ты не слушаешь, так людей вот послушай, например, druid_62, d.dmitry - которым от меня респект и плюсик в репутацию!!!

Последний раз редактировалось AV58ru; 28.06.2012 в 13:32..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 11:09   #370
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Спрашиваю у ИПГ, "кто делать будет", говорит, "ну сделает кто нибудь". Хоть поршня с них поиметь, если за месяц никого не примут на работу, придется за деньги менять.
не хочу каркать, но по моему результат уже заранее известен
voy@ger на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ