кто-то говорил, что нужно к лучшему стремится... вот я и потянулся...в мыслях пока лишь..
что вы привязались к слову "дилер"? выдачу лицензии на право проведения ТО можно выдавать любой организации, которая удовлетворяет требованиям лицензирования...
возможно, это будет та-же самая контора, которая проводит технический осмотр сейчас, только не под эгидой ГИБДД...
Стремиться к лучшему - это не значит, что возить машину к дилеру более чем за 1000 км. Кто железную дорогу оплачивать будет? Платформа 72 тысячи стоит сейчас, туда и назад 144, плюс обвязка и раскредитовка - 150 тысяч. Кроме этого потерянный заработок и потеря времени дней 7-10 - ещё 20 тысяч. Итого 170 тысяч за техосмотр. Кто готов выложить такую сумму за визит к дилеру? О дилере в нашем городе поднимался вопрос неоднократно. Город небольшой и заниматься дилерской деятельностью здесь невыгодно.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Я думаю, что будет спрос, будет и предложение.
А зачем? Для чего? Я сейчас пройду техосмотр за 500 рублей и времени потрачу не более часа. К чему все эти сложности с дилерами, конкуренцией?
в таких исключительных случаях (ну, когда не хватает... не хватает 170 тысяч за техосмотр) техосмотр будут проводить через телевизор... подойдёт даже самый старенький, ламповый... желательно не больших размеров, чтобы его можно было легко переносить и устанавливать напротив диагностируемых узлов автомобиля... и техталон будут присылать по почте... и стоить это будет ровно 500 рублей, чтобы не отягощать карман автовладельца...
так и написано в проекте закона.. мне знакомый депутат по секрету рассказал...
Не надо стебаться. Это совершенно неуместно. Попробуй разок доехать до Москвы за неделю и при этом выкинуть полторы сотни рублей в форточку - вот тогда поймёшь может.
А зачем? Для чего? Я сейчас пройду техосмотр за 500 рублей и времени потрачу не более часа. К чему все эти сложности с дилерами, конкуренцией?
Вы пройдете тех обслуживание, появится запись в сервисной книжке, по итогам этой записи ваша машина будет готова к эксплуатации, ответственность за готовность несет сервис, где делали работы.
Я приезжаю на тех обслуживание, делаю все ТО, зачем мне еще ГТО.
Кто не делает ТО, будьте любезны подготовить машину и пройти ГТО.
По моему логично.
Или СТО имеющая лицензию для данного вида деятельности- осмотр авто.
Вопрос техосмотра вообще не должен быть привязан к СТО, иначе деньги из наших карманов потекут рекой. Фирмы, занимающиеся диагностирование при проведении ГТО, ни в коем случае не должны заниматься ремонтом авто. Только диагностика.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
если верить по первым наброскам, техосмотр может проводить не обязательно официальный дилер...
по идее любой, кто желает, даже, например YARYCK, может получить лицензию на проведение техосмотра... как тебе такая мысль?
К дополнительным бумагам и документам на прохождение технического осмотра автомобиля относятся документы, разрешающие пользоваться средствами связи, установленными в автомобиле. К таким устройствам можно отнести радиоэлектронные средства высокочастотной связи, предназначенные для приема теле-, радио — и других сигналов.
Значить, мне теперича на радиво отдельную бамажку надобно??? И на сигналку тоже?
Бред какой-то... УпрОстили, что называется...
Вопрос техосмотра вообще не должен быть привязан к СТО, иначе деньги из наших карманов потекут рекой. Фирмы, занимающиеся диагностирование при проведении ГТО, ни в коем случае не должны заниматься ремонтом авто. Только диагностика.
в нашем славном государстве всё возможно... но, если все по уму...
дорого в одной фирме, тянут необоснованно деньги - идём в другую фирму, которая занимается выдачей техталонов...
а сейчас, хочешь, не хочешь - денежки несёшь в одно место...