Сужу по своему населённому пункту:Автосалон Омск Лада (продают Лады и Акценты)
Акценты есть в любых комплектациях, Лад мало. В зале где стоят Лады всегда есть народ, а где Акценты 1-2 человека и то редко увидишь.
Форд Омск продажи упали ещё в сентябре 2 знакомых бухгалтера уволились т.к нет зарплаты.
Рено Омск-в автосалоне кроме менеджеров редко увидишь посетителей. и т.д.
В гаражном кооперативе за 2008 год появились(из новых): 2 Акцента, 1 Логан, 5 ВАЗ 2107,
8 Калин, 6 Приор.
rop1, заметь я был против сравнения а/м разных цен. у 1.4 момент всётаки меньше, значит крутить его придется до больших оборотов чем 1.6 8кл. больше рабочих циклов, больше сгоревшего топлива, меньше ресурс, дороже обслуга. а по поводу мощности: больше не мощность, а максимальная мощность при определенных оборотах, вы же в городе не ездите на оборотах max ) ок, тему про движки изучу и тогда только вернемся к этому разговору. restart, видимо придется на тестдрайв скататься. т.к. знакомых на 1.4 калинах нет. java не хочет работать, немогу перенос строки сделать.
rop1, заметь я был против сравнения а/м разных цен. у 1.4 момент всётаки меньше, значит крутить его придется до больших оборотов чем 1.6 8кл. больше рабочих циклов, больше сгоревшего топлива, меньше ресурс, дороже обслуга. а по поводу мощности: больше не мощность, а максимальная мощность при определенных оборотах, вы же в городе не ездите на оборотах max )
1) Вот мне интересно, что значит крутить до больших оборотов? Для того, чтобы разогнаться с 0 до 60 скажем за одно и то же время придется крутить 1.4 до более высоких оборотов, Вы это имеете ввиду? Ну хорошо, больше на 500об\мин. Но это совершенно НЕ ГАРАНТИРУЕТ большие топливозатраты, это раз (объем движка меньше и поршни легче).
2) Меньше ресурс? Да с чего бы? Речь ведь не о 8000 оборотов, до таких оборотов вообще незачем гнать. Ресурс на 1.4 движки заявлен не менее 200т.км, т.е. столько ходит ремень без замены, а значит и движок должен. Вообще, с чего у него ресурс должен уменьшаться? Это его нормальные рабочие диапазоны оборотов. Между прочим, на вазовских движках еще проверить надо, на каких оборотах сколько ресурс. Если не крутить выше 2000 хотя бы изредка, то долго он ходить не будет.
3) Дороже ОБСЛУГА? Вы имеете ввиду ремонт или обслуживание? Обслуживание у 1.4 намного дешевле 1.6 (не надо регулировать клапана, не надо менять ГРМ, не надо регулировать натяжение ГРМ).
4) И наконец, запас "мощности", "сил" у этого движка очень большой. Я еще НИ РАЗУ не давил тапку в пол, к слову, мне это мешает делать коврик (не подрезал еще, зимой не охота возится), но я ни разу даже не чувствовал, что этот коврик мне мешает. Даже на трассе не давил, при обгонах. Лично меня 1.4 двиг очень радует.
к слову, двигатель 1,4 по характеру очень похож на акцентовский - такой же динамичный, при этом последний больше на 100 кубиков и мощнее на 10 л.с., то есть параметры соспоставимы, и что? он пьёт бензин? только когда включишь кондиционер, я думаю.
вобщем расход - это не тот конёк. а вообще, почитай, конечно, это интересно.
1) Вот мне интересно, что значит крутить до больших оборотов? Для того, чтобы разогнаться с 0 до 60 скажем за одно и то же время придется крутить 1.4 до более высоких оборотов, Вы это имеете ввиду? Ну хорошо, больше на 500об\мин. Но это совершенно НЕ ГАРАНТИРУЕТ большие топливозатраты, это раз (объем движка меньше и поршни легче).
2) Меньше ресурс? Да с чего бы? Речь ведь не о 8000 оборотов, до таких оборотов вообще незачем гнать. Ресурс на 1.4 движки заявлен не менее 200т.км, т.е. столько ходит ремень без замены, а значит и движок должен. Вообще, с чего у него ресурс должен уменьшаться? Это его нормальные рабочие диапазоны оборотов. Между прочим, на вазовских движках еще проверить надо, на каких оборотах сколько ресурс. Если не крутить выше 2000 хотя бы изредка, то долго он ходить не будет.
3) Дороже ОБСЛУГА? Вы имеете ввиду ремонт или обслуживание? Обслуживание у 1.4 намного дешевле 1.6 (не надо регулировать клапана, не надо менять ГРМ, не надо регулировать натяжение ГРМ).
4) И наконец, запас "мощности", "сил" у этого движка очень большой. Я еще НИ РАЗУ не давил тапку в пол, к слову, мне это мешает делать коврик (не подрезал еще, зимой не охота возится), но я ни разу даже не чувствовал, что этот коврик мне мешает. Даже на трассе не давил, при обгонах. Лично меня 1.4 двиг очень радует.
Вы не правы, уважаемый. Ничего придет опыт, придут знания...