Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 09:12   #361
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Сужу по своему населённому пункту:Автосалон Омск Лада (продают Лады и Акценты)
Акценты есть в любых комплектациях, Лад мало. В зале где стоят Лады всегда есть народ, а где Акценты 1-2 человека и то редко увидишь.
Форд Омск продажи упали ещё в сентябре 2 знакомых бухгалтера уволились т.к нет зарплаты.
Рено Омск-в автосалоне кроме менеджеров редко увидишь посетителей. и т.д.
В гаражном кооперативе за 2008 год появились(из новых): 2 Акцента, 1 Логан, 5 ВАЗ 2107,
8 Калин, 6 Приор.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 12:50   #362
Новичок

Вес репутации: 0 Serj_S не успел проявить себя

rop1, заметь я был против сравнения а/м разных цен. у 1.4 момент всётаки меньше, значит крутить его придется до больших оборотов чем 1.6 8кл. больше рабочих циклов, больше сгоревшего топлива, меньше ресурс, дороже обслуга. а по поводу мощности: больше не мощность, а максимальная мощность при определенных оборотах, вы же в городе не ездите на оборотах max ) ок, тему про движки изучу и тогда только вернемся к этому разговору. restart, видимо придется на тестдрайв скататься. т.к. знакомых на 1.4 калинах нет. java не хочет работать, немогу перенос строки сделать.
Serj_S вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 13:20   #363
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Serj_S Посмотреть сообщение
rop1, заметь я был против сравнения а/м разных цен. у 1.4 момент всётаки меньше, значит крутить его придется до больших оборотов чем 1.6 8кл. больше рабочих циклов, больше сгоревшего топлива, меньше ресурс, дороже обслуга. а по поводу мощности: больше не мощность, а максимальная мощность при определенных оборотах, вы же в городе не ездите на оборотах max )
1) Вот мне интересно, что значит крутить до больших оборотов? Для того, чтобы разогнаться с 0 до 60 скажем за одно и то же время придется крутить 1.4 до более высоких оборотов, Вы это имеете ввиду? Ну хорошо, больше на 500об\мин. Но это совершенно НЕ ГАРАНТИРУЕТ большие топливозатраты, это раз (объем движка меньше и поршни легче).
2) Меньше ресурс? Да с чего бы? Речь ведь не о 8000 оборотов, до таких оборотов вообще незачем гнать. Ресурс на 1.4 движки заявлен не менее 200т.км, т.е. столько ходит ремень без замены, а значит и движок должен. Вообще, с чего у него ресурс должен уменьшаться? Это его нормальные рабочие диапазоны оборотов. Между прочим, на вазовских движках еще проверить надо, на каких оборотах сколько ресурс. Если не крутить выше 2000 хотя бы изредка, то долго он ходить не будет.
3) Дороже ОБСЛУГА? Вы имеете ввиду ремонт или обслуживание? Обслуживание у 1.4 намного дешевле 1.6 (не надо регулировать клапана, не надо менять ГРМ, не надо регулировать натяжение ГРМ).
4) И наконец, запас "мощности", "сил" у этого движка очень большой. Я еще НИ РАЗУ не давил тапку в пол, к слову, мне это мешает делать коврик (не подрезал еще, зимой не охота возится), но я ни разу даже не чувствовал, что этот коврик мне мешает. Даже на трассе не давил, при обгонах. Лично меня 1.4 двиг очень радует.
restart вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 13:32   #364
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

к слову, двигатель 1,4 по характеру очень похож на акцентовский - такой же динамичный, при этом последний больше на 100 кубиков и мощнее на 10 л.с., то есть параметры соспоставимы, и что? он пьёт бензин? только когда включишь кондиционер, я думаю.

вобщем расход - это не тот конёк. а вообще, почитай, конечно, это интересно.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 19:13   #365
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
1) Вот мне интересно, что значит крутить до больших оборотов? Для того, чтобы разогнаться с 0 до 60 скажем за одно и то же время придется крутить 1.4 до более высоких оборотов, Вы это имеете ввиду? Ну хорошо, больше на 500об\мин. Но это совершенно НЕ ГАРАНТИРУЕТ большие топливозатраты, это раз (объем движка меньше и поршни легче).
2) Меньше ресурс? Да с чего бы? Речь ведь не о 8000 оборотов, до таких оборотов вообще незачем гнать. Ресурс на 1.4 движки заявлен не менее 200т.км, т.е. столько ходит ремень без замены, а значит и движок должен. Вообще, с чего у него ресурс должен уменьшаться? Это его нормальные рабочие диапазоны оборотов. Между прочим, на вазовских движках еще проверить надо, на каких оборотах сколько ресурс. Если не крутить выше 2000 хотя бы изредка, то долго он ходить не будет.
3) Дороже ОБСЛУГА? Вы имеете ввиду ремонт или обслуживание? Обслуживание у 1.4 намного дешевле 1.6 (не надо регулировать клапана, не надо менять ГРМ, не надо регулировать натяжение ГРМ).
4) И наконец, запас "мощности", "сил" у этого движка очень большой. Я еще НИ РАЗУ не давил тапку в пол, к слову, мне это мешает делать коврик (не подрезал еще, зимой не охота возится), но я ни разу даже не чувствовал, что этот коврик мне мешает. Даже на трассе не давил, при обгонах. Лично меня 1.4 двиг очень радует.
Вы не правы, уважаемый. Ничего придет опыт, придут знания...
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 21:57   #366
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
к некоторым вряд ли...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 09:01   #367
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Ага, придет опыт общения, придет уважение к собеседнику - может и сообщения станут адекватными.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 00:30   #368
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ага, придет опыт общения, придет уважение к собеседнику - может и сообщения станут адекватными.
Ко мне уже ничего не придет. Поздно, батенька, пить боржоми... Я уже старичок, дребезжащий и юношеский максимализм мне ухо больно режет
Автол вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 10:50   #369
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

В общем, тему можно закрывать. ТагАЗ практически мертв после привязки цены к доллару.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 11:34   #370
Новичок

Вес репутации: 0 Serj_S не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
В общем, тему можно закрывать. ТагАЗ практически мертв после привязки цены к доллару.
уху, конвеер ваза встал, а тагазовский нет. тему действительно можно закрывать.
Serj_S вне форума   Вверх
Закрытая тема