Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где хорошо балансируют колеса в Кемерово. Хочу отбалонсировать зимнюю резину на мет. дисках ( евроузбек диск), в прошлую зиму при скорости 105 км/ч по спидометру появлялось небольшое биение на руле. Хотя с родными дисками на этой резине такой проблемы не было.
в Сило Топках очень хорошая балансировка, оборудование непошарпанное и парни рукастые и очереди некогда. Для более точной балансировки незнаю, как кто подает калисо на проверку, рекомендую даже небольшие камешки из протекторов удалить + с внутреней стороны почистить хорошо диск, ефект будет намного лучше.
разобрал, посмотрел, толстая втулка - дернул на наждаке ее пару раз неохотно точится, на 0.1 сточил + поставил шайбу из промышленного линолеума, рычаг стал жесткий
Последний раз редактировалось EDV; 25.09.2012 в 13:30..
Товарищи, требуется совет)))
Мой автомобиль набегал уже 84 тыс. км. Недавно подклинил на большой круг термостат. Автомобиль на трассе недогревается. Очевидно светит замена термоэлемента. Вот, соответственно, думаю. Коль пробег уже 80 с лишним тысяч, в преддверии зимнего сезона, может, стоит заморочиться и заменить сразу помпу. Её, вроде, положено на 90 тыс. км. менять.
К тому же, последнее время, достало каждое утро свистеть под капотом. И не только утром. Свистит явно из узла ГРМ... а на новых шестнадцатиклапанниках это может очень недёшево кончиться. В связи с этим свистом, думаю прекращать эксперимент по выяснению долговечности нового узла ГРМ. Думаю, если сдёргивать ремень ГРМ для замены помпы, может стоит и ролики заменить. Да и приводной ремень генератора с натяжным роликом так же поменять не помешает. Сам ремень ГРМ менять особого желания нет.
Или проверить удачу)))))) Весной-летом, вроде, продавать уже собираюсь.
Предлагаю компромисс - помимо термостата снять кожух ГРМ и выяснить, кто же все-таки свистит. Вдруг вообще не ГРМ.
Если криминала нет, то смену помпы и роликов можно(нужно) доверить будущему владельцу. Риск налететь на замену клапанов тут такой же, как если все заменить и влететь из-за бракованной запчасти (ролика например).
ЗЫ: В связи с весенне-летней продажей возник (шкурный) вопрос, мой липкий Гудир то будешь покупать, или последнюю зиму на гвоздях откатаешься?