я до вчерашнего дня не заморачивался, поэтому был не в курсах, стараюсь не лезть туда, где не болит, а переписку читать за 4 года это время нужно. Вот сейчас сижу смотрю на пробку и думаю как её расколупать.
Semen43, На пробках я уже собаку съел,острый нож,жесткий,одной рукой пробку держишь,другой ножик и острием(после снятия резинки)смело подковыривай нутро этой пробки,придерживая большим пальцем середину,чтобы не сильно стрельнуло.А обратно также,только с усилием щщелк!
9ч простоя, поездка, 18ч простоя при -20
Meyle судя по осмотру не замерзла, выпускной клапан тоже срабатывает. Впускной не успел проверить, т.к. пока проверял выпускной и делал фото крышка начала оттаивать.
А что так часто донимают? Разобрал сегодня родную - в идеале, впускной только туговато и выпускной около 1,5 держит, а состояние идеальное, клапана белая резина, внутри все чисто, пружинки блестят. Купил в магазине точно такую же по цифрам и клейму на крышке, вскрыл - лажа полная, кругом облой, с моей рядом не лежала, даже по резьбе на бачок не наворачивается, такой наглой подделки давно не видал, выкинул нафиг.
Люди кто сколько давление выпускного выставляет. По писаному больше амтосферы, а по жизни? А то я лоханулся маленько полишку отстриг, теперь чуть меньше атмосферы падает до полного закрытия.
все дело было в крышке получается? Никогда бы не подумал, если честно, что из за крышки может печка на холостых не греть. А у меня как раз и не греет.
То, что печка не греет - однозначно воздух в СОД, но по большому счету причина была в не герметичности системы (муж подтянул хомут на патрубке термостата). Возможно утечку удалось бы обнаружить просто сняв пробку (и избежав вакуумирования СОД) во время стоянки авто. А устранение воздушной пробки в другой теме рассматривается.
Semen43, да проблемка имеется,главное только вроде сделаешь,через год опять может нае...ся,1.5 многовато,для выпуска,1.1,1.2 надо,а вот на впуск тут у меня такая нехитрая приспособа,если ртом всасываю то и пойдет,хотя вот любую пробку купи ртом не всосешь воздух...,может кто поправит?