Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Утром еду на работу по Ильинской трассе - от старого кольца к Металлургу - кто знает поймёт. Еду в левой полосе 79 км/ч. Правая - с колеёй. Сзади какой-то пудель на Аурисе начинает в бампер пристраиваться. А я этого страсть как не люблю. Нажимаю коротко на тормоз, чтобы "стопы" моргнули. Клиент не понимает. Нажимаю дважды коротко. Клиент не понимает. Более того - начинает мне сигналить. Типа - раздайся лёд, говно плывёт.
Я думаю - ну, уж нет, дружок, тут тебе не обломится. Правая полоса - свободна. Надо - звездуй. Пациенту, видимо, невдомёк, что в населенном пункте я могу ехать в любой полосе на своё усмотрение. Притормаживаю. Это мудло продолжает сигналить. Потом резко мечется вправо, обгоняет и подрезает меня. Я включаю пациенту дальний свет и сигнал. Пациент истерически пытается уехать вперед. Но впереди очередное кольцо, за которым стоит радар. И бедолага мечется между желанием свалить, дабы ненароком не отгребсти люлей и боязнью попасть под радар.
Итого: что, бляха-муха, за дебилы такие?
Цитата:
Сообщение от MadBug
Пометил в своем блокнотике как поговорку, годную для использования)).
)))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Пол прокладки между рулем и сидухой не определил?)
Не, темно было. Но такое уже не в первый раз. Было дважды также, только по дороге домой на том же месте. Сначала Крузак. Главное я еду в левой полосе. До кольца остается метров 300-400. Мне надо зайти на кольцо. И сейчас я буду из-за какого-то пуделя, который решил, что он то ли скорая помощь, то ли "пожарка" резко метаться вправо из колеи на скорости 80 км/ч? Просто прикинулся глухим и ехал дальше. А потом один в один было с Лансером X. Так тот мне и сигналил и фарами моргал. Потом, после кольца обогнал меня и тошнил метрах в 20 впереди.
Мне вот смысл этого не ясен! На хрена? В такие моменты очень жалею, что у меня ни какой-нибуд УАЗик, обвешенный вкруг отбойниками.
Цитата:
Сообщение от Siberian
)))
Не, темно было. Но такое уже не в первый раз. Было дважды также, только по дороге домой на том же месте. Сначала Крузак. Главное я еду в левой полосе. До кольца остается метров 300-400. Мне надо зайти на кольцо. И сейчас я буду из-за какого-то пуделя, который решил, что он то ли скорая помощь, то ли "пожарка" резко метаться вправо из колеи на скорости 80 км/ч? Просто прикинулся глухим и ехал дальше. А потом один в один было с Лансером X. Так тот мне и сигналил и фарами моргал. Потом, после кольца обогнал меня и тошнил метрах в 20 впереди.
Мне вот смысл этого не ясен! На хрена? В такие моменты очень жалею, что у меня ни какой-нибуд УАЗик, обвешенный вкруг отбойниками.
Да такие желания очень часто в последнее время появляються, но все не затаранишь )))
ага,на днях жену с ночи забрал,едем,по космическому шоссе,сзади шахтовый нефаз-вахтовка,жутко слепит дальним,я аварийкой поморгал,не помогло,стопами-не помогло,чуть притормозил,давай сигналить,обогнал,и по тормозам..и в итоге плелись потом пару остановок до поворота на ильинку.вообще уже на видеорегистратор куча дебилов попалась,вот только память если забьется на флешке в дороге,придется удалять
Цитата:
Сообщение от Капибара
вот только память если забьется на флешке в дороге,придется удалять
Цикл у тебя наверняка включен и так.
Убери G-сенсор и вычисти содержимое флешки.
Происходит вот что: G-сенсор то ли слишком чувствительный... но файлы помечаются как "удалять низзя". Из-за этого цикл не работает, приходится вручную чистить. Т.к. как забъётся он перестаёт писать.
Очень на многих региках также с G-сенсорами. Так что лучше выруби его, сохрани нужное и пусть наполянется заново
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian
Сзади какой-то пудель на Аурисе начинает в бампер пристраиваться. А я этого страсть как не люблю.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Слишком близко едет?
Конечно! Тем более зима. Если я начну экстренно тормозить, то пациент просто не успеет даже извилину включить.
Мне так мудель на "зубиле" в задний бампер въехал в прошлом году в Байдаевке.
Тем более, после просмотра подборок с регистраторов на youtube пришёл к выводу, что 90% дтп - это несоблюдение дистанции и неверно выбранная скорость движения.
Сам никогда не еду впритык. Если только не в пробке стоим. И то стараюсь метра полтора-два держать. А уж по трассе, тем более зимой - стараюсь метров 50 держать. В общем - думаю и за себя и за дурака.