Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сбоку под колпачком ниппель. Нажал и лови в стакан, наберётся мало включи зажигание пусть бензонасос отработает выключи и повтори. На 3-й раз вкл зажигания бензонасос не включится, надо скинуть клемму АКБ на пару секунд и продолжить.
Вполне возможно.
Каков перепад температуры за сутки? мин? макс?
Сколько топлива в баке?
Вася, ты думаешь в подмосковье зима наступила с лютыми перепадами температуры?
Цитата:
Я почему про масло подумал:
у тебя лампа давления погасла при первом запуске и больше не загорелась, значит густовато. Может и расколбас и звон из за того что гидрики зажало густым маслом.
а ничего так, что масло при нагреве разжижается, да плюс к этому при эксплуатации тоже жиже становится???
о какой густоте тогда речь идет???
Цитата:
Если есть подозрение:
Слей бензин с топливной рампы, примерно стакан 200 грамм, дай отстоятся и посмотри на него, лучше конечно показать кому нибудь разбирающемуся.
надо найти предписание ВАЗа пр-09-23000-251 (на чиптюнере в файловом раздела наверняка есть), там расписана процедура проверки бензина...
Достаточно ночного перехода через ноль.
Если ты имел хоть малейшее отношение к авиации должен это знать.
ГЫ-ГЫ 4 раза...
Цитата:
Ничего что в масле присутствуют моющие присадки и если масло не сменено вовремя и имеет не плохие эти самые присадки то может превратится в гуталин.
Вася, ты ещё раз по слогам перечитай свой же пост, на который я отвечал.
Если у тебя ранняя стадия склероза, то я тебе напоминаю:
Цитата:
Я почему про масло подумал:
у тебя лампа давления погасла при первом запуске и больше не загорелась, значит густовато. Может и расколбас и звон из за того что гидрики зажало густым маслом.