Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Nick_78, попробуй по дефекту 301 поменять катушку с другой местами. Если дефект уйдёт в другой цилиндр, то катушку на замену. По дефекту 203 следуй инструкциям "ЭСУД автомобилей LADA KALINA, Priora, NIVA с контроллером М7.9.7 ЕВРО-3". Про обрыв К-линии. Скорее всего не правильно подключён или прошит (если прошивал сам) Штат.
biarmy, Все доступные манипуляции (свечи, катушки) я проделал. Проблем с БК Штат нет, т.к. "обрыв К-линии" показывает и подключаемый сканер Штат. А во время "обрыва К-линии" двигатель колбасит и мощность падает.
Дополнительный вопрос: может ли ЭБУ самопроизвольно перезагружаться? И как это сказывается на функционировании других систем автомобиля?
это ещё как???
вроде как кнопки Reset не находил в автомобиле...
а по существу: возьми ноутбук, поставь программу диагностики и ей смотри
все эти штаты баловство, имхо...
ввасилий, Наверное не корректно задал вопрос. Что ЭБУ может перезагружаться при пропадании питания это очевидно. Переформулирую: по какой причине может пропадать питание только на ЭБУ и является ли это причиной проблемы описанной в моем посте выше http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=449
является ли это причиной проблемы описанной в моем посте выше
Вчера читал, но ответить не решился:
Есть теория что при применении холодной пайки при изготовлении плат возможны такие глюки на плате при низких температурах.
Тот же эффект если есть трещины на дорожках печатных плат.
В таких случаях помогает пропай платы.
Других мыслей пока нет.
Есть еще вариант пропадания питания на предохранителе постоянного питания ЭБУ.
Вот похоже на твой случай: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44635
Цитата:
Сообщение от Toxa60
В форуме неоднократно встречал советы по сбросу ЭБУ не снятием клеммы,а вытаскиванием третьего предохранителя. На днях произвел сие действо на работающем двигателе. Но авто почему-то не заглохло. На экране ноутбука полезли ошибки практически по всем датчикам,но авто работало.
Если Вы связываете появление глюков непосредственно после
Цитата:
Сообщение от Nick_78
Установлен БК Штат.
и
Цитата:
Сообщение от Nick_78
600 км. назад при замене водяной помпы снимался ремень ГРМ и ролики.
то можно предположить следующее:
-- Глючный БК ШТАТ. Эта "студенческая" поделка достаточно часто бывает весьма низкого качества исполнения. Мне, например, известны три страдальца, с аппаратом, живущим своей собственной жизнью (в том числе и ReSet во время движения (!!!) машины);
-- При снятии/установке ремня ГРМ произошла рассинхронизация механизма ГРМ и КВ;
-- Сбито положение или проблемы в проводке ДПКВ (или проблемы с задающим диском).
Вне связи с проведенными манипуляциями вероятны проблемы с надежностью питания ЭБУ (одно из заземлений, либо непосредственно в колодке ЭБУ и "земли" контроллера).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Есть теория что при применении холодной пайки при изготовлении плат возможны такие глюки на плате при низких температурах.
Это, Вася, известная болезнь олова. Называется "оловянная чума". Однако, она была побеждена еще 70...80 лет назад.
При описанных симптомах никакой перезагрузки не происходит. Если сделать инициализацию, то ДВС заглохнет сразу. Можно было бы предположить очистку параметров подстройки, но при их сбросе мотор наоборот оживает. А тут всё наоборот. Мгновенная перезагрузка на ходу не возможна, т.к. для этого потребуется ждать отключения главного реле (вспоминаем звук выключения реле через 3 секунды после выключения зажигания). Могу согласиться с постом Nadya
Цитата:
Сообщение от Nadya
то можно предположить следующее: -- Глючный БК ШТАТ. Эта "студенческая" поделка достаточно часто бывает весьма низкого качества исполнения. Мне, например, известны три страдальца, с аппаратом, живущим своей собственной жизнью (в том числе и ReSet во время движения (!!!) машины); -- При снятии/установке ремня ГРМ произошла рассинхронизация механизма ГРМ и КВ; -- Сбито положение или проблемы в проводке ДПКВ (или проблемы с задающим диском).
На форуме Штата была в своё время ссылка на правильную схему подключения БК Штат. А та, что шла в комплекте, оказалась кривой! Более того, сканер Штат нельзя подключать к диаг. колодке, к которой уже подключён БК Штат. Его надо отключать. Именно так и делали с vovk, когда надо было поковыряться сканером. Есть ещё один момент. Это заливка обновлённых прошивок. Фирменная утилита обновления ПО это делала коряво. Очень многие мучились с приборами данного производителя. На их форуме писал, что заливать надо с помощью бутлоадера, который ранее поставлялся в наборе. Так что нюансов много.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Последний раз редактировалось vovk; 15.12.2013 в 00:38..
Если сделать инициализацию, то ДВС заглохнет сразу.
На холостых да. Но на скорости нет.
А у него все косяки на прогреве так что возможны только кратковременные сбои и затем подхват вращения и выход на режим.