Стала посещать скорее бредовая идея, чтобы не сняли гарантию, залить дилерское масло, а потом через 2-3 тыс. км. поменять на какое хочу. Дороговато правда будет.
Обслуживаюсь в "Моторе" (он же Автоавангард). На обоих ТО (3000 и 15000) заливали Shell Helix 10w-40. По части масла всё нормально, уровень практически не убывает, двигатель работает. Нормальное масло вроде. Сейчас пробег 27000, скоро очередное ТО, поеду туда же.
а с чего ему убывать-то? или очень старый,т.е. по пробегу, должен быть двигатель или бракованный...
В общем, да. Я это к тому, что зарулёмовцы иногда тестируют масла и отмечают, что у разных видов масел расход на угар различается, у одних больше, у других меньше. Кому интересно - читать там, статей у них на масляную тему много.
Ну как бы угорает масло, несмываемое со стенок, это нормально. У кого то еще какими то путями его ест, у немцев тех же. Это особенно заметно если двигатель крутить сильно. У меня на калине был имхо достаточно большой расход масла - грамм 100 наверное на тысячу точно подливал. На фокусе чуть меньше, около 50 грамм. Хотя пишут до 200 грамм на тысячу это нормально