нет! Это не масло, а мучения зимой в -15 в гараже трогаешься без включения передачи))) потом давить начало через сапун! слил его нафик к весне. Залил 75W90 ТНК, неплохое масло, но с холодами сильнее шумит КПП.
Хочу залить 10W40 лукойл моторное, кто пробовал? Кстата, как обьем КПП 3-3.5 л в старой корбке не тросиковой?
Ну че залили моторку лукойловскую? Для синхров имхо не очень будет, в моторном масле присадок прилично добавляют. А в ПП вазовские коробки рекомендуется масло GL4 т.е. с малым количеством присадок, можно и GL3 там еще меньше противозадирных присадок. Потом можешь попасть на ремонт коробки из за сомнительной экономии на нормальном трансмиссионном масле. Раз в 50тыс можно и нормальное масло купить.
Ну че залили моторку лукойловскую? Для синхров имхо не очень будет, в моторном масле присадок прилично добавляют. А в ПП вазовские коробки рекомендуется масло GL4 т.е. с малым количеством присадок, можно и GL3 там еще меньше противозадирных присадок. Потом можешь попасть на ремонт коробки из за сомнительной экономии на нормальном трансмиссионном масле. Раз в 50тыс можно и нормальное масло купить.
Нет, нужно докупить два литра масла и возможно буду пробовать только летом,пока нет энтузизма.
А нормальное масло это какое? мне бы так занедорого и чтобы от всего, но такое не существует
Моя КПП переключается идеально практически и так. В вазовские кпп лили раньше моторное и ничего с ними не было, попробовать можно за пару тысяч для оценки эффективности ничего с ними не случится.
Лукойл 75W90. Оптимальный вариант.
Хозяин барин. Но смысл, в эксперименте. Остатки масла для ДВ залить в КПП. Так экономия копеечная.
Такое же только ТНК залито, а до него пробовал Лукойл 80W90 зеленоватое на вди, помучался полгода с ним и слил...уже черно!
А есть также мнение тут на форуме витало, что панацея это кастрол синтетика в КПП, только цена на него была 2500 до кризиса еще как-то кусается, вдруг не сработает.
Цитата:
Странное желание какое-то,
2литра осталось в канистре просто полусиньки. У каждого свои желания, кто-то на супротек выкидывает деньги и ждет чудес.
А есть также мнение тут на форуме витало, что панацея это кастрол синтетика в КПП
Синтетика это GL-5. Для наших полу (GL-4).
Тоже читал где-то. Цена рублей 700-800 за л. Смысл заливать кастрол. Нарезку угла шестерен не регулирует, значит и вой не уберет. Пишут что передачи четче включаются. Сам не пробовал, не скажу об отзывах. Я только масла чуть больше положенного заливаю, для пятой. Вот тут вроде действительно лучше по ощущениям и включение и звук вроде тише от КПП. Только сапуна что-то на коробке не увидел. Сейчас не предусмотрен что-ли? В курсе кто-нибудь?