Набоков, вы меня простите конечно, но речь шла о акпп кобальта, в котором меня пытались убедить, что 5 и 6 передачи у неё повышающие, и от этого весь кайф в связке с его (кобальта) очень мощным двс, я же по мере сил пытаюсь объяснить что данный мотор слаб для такого авто и только.
Добавлено через 1 минуту Дубров Евгений, сдалась тебе эта гидромуфта блокируется она. Ну что? стало легче.
vega202, Чтобы вам стало немножко понятно, позадавйте примерно параметры здесь http://www.alpsport.ru/kalkulator2.htm
Размерность колес взял 195\65 R15 и по вашим цифрам получается.
На 5-ой МКПП - 72 км\ч при 2000об
А на 5-ой АКПП 80 км\ч при 2000 об.
Тогда поймете, почему на АКПП 1-я аж 4,45
А почему вы игнорируете гл.пару? Аж 15% разницы. Вот и пересчитайте, что в конце- концов на колеса передается.
Набоков, понятно что? Вы собственно что мне хотите сказать то? Мы не о скорости ведём разговор, не о том сколько на чем машина едет, а о том, что мне говорят, у кобальта в акпп 5 и 6 передачи повышающие, я утверждаю что только 6я.
В данном случае разговор о том какие обороты будут в итоге на выходе у акпп по отношению к оборотам двс и только. Конкретно у кобольта на 5ой будет равно об двс /на ГП.
Дубров Евгений, А вы на своей как чувствуете, что она заблокировалась?
А видно, по скоростям и оборотам. На 3-й, 4-й очень даже, а на 1-й 2-й быстро прохожу, а такого, чтобы длительно переть на пониженных и понаблюдать, не было ни разу.
В тех описании указывается повышение/понижение но для каких передач не разобрал. Не удивлюсь, если для всех.