Вчера ездил перепрограммировать ЦБКЭ. Сразу не посмотрел в сервисную книжку, а сегодня заглянул - нет никакой отметки о проведенной работе. Это у всех так, или надо ехать, требовать, чтобы поставили отметку в сервисной книжке.
Последний раз редактировалось Карандаш; 16.09.2014 в 09:35..
Вчера ездил перепрограммировать ЦБКЭ. Сразу не посмотрел в сервисную книжку, а сегодня заглянул - нет никакой отметки о проведенной работе. Это у всех так, или надо ехать, требовать, чтобы поставили отметку в сервисной книжке.
Проходил ТО в конце августа, про ЦБКЭ умолчал, т.к. не смотрел списки, а моя машина в них есть. ИПГ при выдаче авто сказал, что все в норме, в т.ч. с электрикой. Ладно, думаю. Через неделю перезванивают, спрашивают: все ли устроило на ТО, замечания-пожелания-похвалы? Сказал, что все норм, только вот ЦБКЭ не перепрошили, хотя машина в списках. Перезвонил ИПГ черз день, говорит: да, ваша машина в списке, но нет оборудования, а для имеющегося нет прошивки, вот и не выполнили предписание. Заказали новый ДСТ, ждем, через неделю позвоните сами или ждите письма с приглашением. Жду письма %)
Сегодня прошили по предписанию ЦБКЭ. Заметил изменения кое-какие:
1) При включении поворотника указатель поворота на приборке первый раз загорается с некоторым "подергиванием"...как-будто плохой контакт на лампочке (как бы с "рывком")... до перепрошивки такого не было.
2) при постановке машины на охрану (только штатная сигналка, доп. не ставил)поворотники загораются "ступенчато, с рывком" аналогично пункту 1.
Что то меня одолевают сомнения...нафиг перепрошили?(
Позвонил таки в АвтоГермес по поводу перепрошивки. Сказали обратиться к ним после 20-го числа, типа сейчас у них нет ПО. Нафига приглашали спрашивается?
Это у всех так ! Если ставить все отметки , в сервисную ,там скоро места не останется.
ОД забивает проведенные работы в базу ВАЗа , а если вдруг он забудет сделать предписание, то завод откажет в оплате других работ по машине, пока не сделают предписание.
К примеру, приехали к дилеру совсем по другому дефекту , например , стук в ходовой. При оформлении авто , программа сразу выдает напоминание , что не сделано предписание и не закрывает заказ-наряд , пока его не сделают.