В -30 это нормально, если по трассе движок работает и греет ОЖ то по городу его уже не хватает. Вот если выше -25 такая ерунда - это уже повод насторожится и посматривать, скоро сдонет, а еще лучше - поменять в ближайшую оттепель, т.к. в морозы его менять когда он представится - еще то удовольствие если нет отапливаемого гаража.
Я тоже так считаю и поэтому не тороплюсь с заменой. Но присматриваюсь уже автоматически гораздо чаще. Насчет гаража - есть такое дело. Не у себя, но без проблем пустят на 2 часа.
Punto_s, по трассе не успели покататься, сколько держит?
Цитата:
Сообщение от Punto_s
ABC_lights, Завтра еду загород там и посмотрим, вечером отпишусь.
И так два дня тестировалось результат следующий:
День первый: за бортом -24 печка на 2-й скорости, пробег по трассе 45 км, температура двигателя 88-89 градусов.
День 2-й за бортом -5 печка на 1-й скорости пробег по трассе 350 км еду в рубашке, темп. двигуна 88-89
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Всем привет. На холостом ходу не могу прогреть двигатель >65-70 градусов, хоть в +1, хоть в -15. Но стоит начать движение, то стрелка потихоньку поднимается и достигает отметки ~ 87 градусов (без печки) и ~ 82 с печкой. Термостат менял две недели назад (ЛУЗАР). Куда копать?
Всем привет. На холостом ходу не могу прогреть двигатель >65-70 градусов, хоть в +1, хоть в -15. Но стоит начать движение, то стрелка потихоньку поднимается и достигает отметки ~ 87 градусов (без печки) и ~ 82 с печкой. Термостат менял две недели назад (ЛУЗАР). Куда копать?
копай в "лузар", все лузаровские детальки лотерея безвыигрышная
feel136, ты скажи чего добиться хочешь, каких показателей? Ты пока в районе нормы находишься, не факт что второй термостат будет тоже выдавать 85 стабильно. Рыпаться имеет смысл если ты реально мерзнешь в машине. А вообще - лузар можно покупать только из желания сменить корпус прамо. Посмотри ween, вроде хвалят его, последнее время его в основном брать стараются.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от martynsyz
копай в "лузар", все лузаровские детальки лотерея безвыигрышная
Их хорошо использовать как доноры, т.к. этого г в магазинах - как грязи. Например корпус термостата - нормальный, только некрашеный правда лучше брать, на окрашенном снаружи краска облазит и в сод смывается в той части где патрубки. Крышка р.б. - квазимоду из клапана febi и корпуса лузара собрать пойдет, я правда из АВ заводского такого гомункула соорудил. Можно и подлечить заводскую АВ насколько я понимаю, пружинку маленькую сгнивающую за 3 года поменять поставив лузаровскую, должна подойти вроде после подгонки. Набор армированных патрубков - на вид и ощупь вроде нормальные, правда задубеют или нет пока рано говорить. Т.ч. как набор запасных частей пойдут.
Спасибо за ответ. А то что машина на холостом не прогревается при температуре воздуха +1 до 80-90 градусов, это норма?
Ну ты мог хотя-бы прочитать про фирму которую не стоит покупать? Для лузара это да - скорее норма чем нет. Но я не знаю нафига на холостом греть до 90 градусов, может у меня и финорд так не грелся последнее время - кто знает. Я грел всегда только до 50, т.к. уже теплый воздух с сопел идет в данном варианте. Даже в пробках он прогревался до рабочей, в прединфарктном состоянии, и быстрее чем по трассе, а вот на месте - извини, не проверял, но уверен что скажем ниже -25 тебе нагреть до рабочей будет проблематично любой термоэлемент. Но 100% исправный термос конечно должен прогреть машину до 90 на месте при 0 градусов на улице. Беда в том, что таких вот - с гарантией исправных - термостатов - днем с огнем.