3. Заменить термостат не прикрывающий в движении при охлаждении системы большой круг(он скорее всего подклинивает на закрытие). И не страдать херней с картонками и плясками с бубнами, притирками и дрелями вокруг полудохлого термоэлемента. t на исправном термостате в движении должна быть стабильна вне зависимости от включенного вентилятора печки при разумном + или - на улице. Конечно если показания этого штата совпадают с показанием стрелки на приборке. У меня такая-же фигня именно этой зимой, только падает до 80, и до этого такого не было - и причина только в подыхающем термоэлементе, менять его надо.
См п.1 в плане замены.
Свою вставку с таким же эффектом заменил в сентябре. Но от замены вставки термос учитывать влияние печки все равно не станет - такова конструкция.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
См п.1 в плане замены.
Свою вставку с таким же эффектом заменил в сентябре. Но от замены вставки термос учитывать влияние печки все равно не станет - такова конструкция.
Понятно что в теории отбор есть с печки, но на практике - на исправном термостате температура должна быть одна, этих колебаний не должно быть видно. А вот когда термоэлемент готовится отправится в последний путь - то тут уже начинаются такие вот глюки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Коновал
Вот и у меня такая же байда началась! По трассе четко 90, при движении по нас.пункту проваливается до 80. Правда температура забортная была -30 и закрадывалась надежда на погрешность от работы отопителя на 2 скорости. Вчера заметно потеплело и такого не наблюдалось. Пока не критично буду пасматрэть, но термовставка с элементом в загашнике ждет... ИМХО
В -30 это нормально, если по трассе движок работает и греет ОЖ то по городу его уже не хватает. Вот если выше -25 такая ерунда - это уже повод насторожится и посматривать, скоро сдонет, а еще лучше - поменять в ближайшую оттепель, т.к. в морозы его менять когда он представится - еще то удовольствие если нет отапливаемого гаража.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Punto_s
Было - 5 на улице шел по трассе, да и в городе так же.
Да совпадают.
Тогда лучше поменяйте. Оживить и подстроить уже помирающий термоэлемент - бесполезное занятие.
В общем сегодня поменял термостат, на улице -20. Итог: машина стала прогреваться гораздо быстрее, термостат судя по всему открывается при 89 градусов. т.к. именно при этом показателе идет просадка до 87, а затем снова поднимается до 89-90 градусов. При включении печки просадка идет на 1 - 3 градуса, в зависимости от скорости вращения вентилятора отопителя.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Если четко 85 в устоявшемся режиме движения будет при таком минусе - считай идеал, 80-83, 87-90 - терпимо но на 3. Первое - плохо для зимы, отлично летом, второе - наоборот. Все что держится от 80 до 90 - норма, чем ближе к 85 - тем лучше. При условии что все остальные компоненты СО исправны, антифриз свежий, грязи в радиаторах нет и т.д. У меня на двух новых авто (8v и 16v, Е2 и Е3) было четко 83-84 с завода, термостаты служили по 2-3 года в таком режиме стабильно, пожалуй для не уставшей СО это и есть отличный показатель. Колебания в 1-2 градуса что ты можешь увидеть по МК - в принципе не существенны, по стрелке ты их даже не заметишь.
Из-за глюка стороннего БК Мультитроникс UX-7, который не дал включиться вентилятору охлаждения, подогрел двигатель до 120 градусов примерно на 10 минут. После того как остановился, заглушил двигатель, через полминуты его запустил, сразу же включился вентилятор и штатно отработал, опустил температуру до 97 градусов. Крышка доведенная -корпус от АП, потроха от Мейле, антифриз свежий Синтек Анлимитед, летом менял. Насколько это было опасно и к чему готовиться?
NickVR, никогда в такой ситуации не глуши движок и не жди, как только у тебя встала мешалка антифриз начинает греться от блока и образовывать паровые пробки, еще сильнее подпаливая блок, самотеком она почти не циркулирует. Нейтралка, печку на всю, вентилятор на всю, идешь накатом, как встал - если точно знал что маршрутник глюканул надо было прямо сразу перезапускать чтобы вентиляторами помочь сбросить. Скорее всего ничего не будет, ты-бы уже понял что попал. Антифриз посмотри, если изменил цвет от изначального на любой другой - замена, и маршрутник свой в помойку выкини, один фиг толку от него нет, куча данных при незнании как их интерпретировать абсолютно бесполезна. И проверь насколько стабильно у тебя вкл. вентиляторы.
P/S Насколько помню - такой глюк с температурой возможен когда аварийную температуры включения на нем меняешь на ту-же, что корректируется маршрутником или ниже, что-то такое было в инструкции еще на самарский мультитроникс х-15(там два корректируемых значения было по вентилятору, аварийный режим и стандартный, или они были заданы в виде вилки, я уже плохо помню). Не советую вообще менять параметр аварийного включения вентиля им, меняй только тот который штатно корректируется и не путай где какой. А еще лучше - в помойку его, т.к. это и кривость его от рождения может быть, у меня такого не было, и я такой финт с температурами очень смутно помню.
ABC_lights, антифриз не изменил ни свой цвет, ни объем, уровень и цвет масла тот же, специально прогревал несколько раз после этого до включения вентилятора, он включается стабильно на 105 градусах как и раньше это делал.