Блин, как я проехал уже 45000 и у меня ни чего не стучит. Вернее стучало с выезда с салона, но тут же подтянул и тишина(было не подтянуто с завода).
На прошлой машине проехал 120000 и продал с нестучащей рейкой
Вот тебе и причина стука, и пруф для некоторых товарищей, кто считает что тарельчатая пружина не может быть причиной стуков... Можно перебрать не снимая рейку, прямо из салона.
вроде как тарельчатая пружина стоит под шайбой с ушками, а на этой картинке наоборот пружина на шайбе... и если память не изменяет, то тарельчатая пружина конусом в сторону руля ставится. разве нет?
память не изменяет, то тарельчатая пружина конусом в сторону руля ставится. разве нет?
А порассуждать логически и подумать, не вариант? Куда эта пружина упирается- в алюминиевой крышке... ведь самый лучший упор это резиновый мягкий ворот сальника...)))
L-Motive, все это, как ты правильно заметил, только "вроде" )) авторевизор, так он предлагает ее на ролики под шайбой упереть ))) Причем, вряд ли шайба до роликов достанет, а упрется в пластиковй сепаратор... Кстати, кто мне скажет, за каким смыслом там ролики косо стоят (ролики не только катятся, но и скользят), а не строго радиально (так хоть поменьше скольжения роликов бы было)? Почему там вообще не шариковый упорный подшипник? Получается такое искусственное утяжеление руля... Не пойму, зачем? Как раз из-за этого руль утяжеляется при установке шайбы СС20...
Все взаимозаменяемы, разница только в 4 и 3 оборота. А про ощущения можно заранее сказать, сначала будешь говорить тишина и сказка, но опять проедешь 3.5 тыс. км и стуки будут оживать с каждой тысячью...
Добавлено через 1 минуту
Мне кажется лучше сразу на новой рейке менять тарельчатую пружину и ставить капралоновую втулку, все обильно смазать, а иначе смысла не будет.
Если есть возможность то да.
А порассуждать логически и подумать, не вариант? Куда эта пружина упирается- в алюминиевой крышке... ведь самый лучший упор это резиновый мягкий ворот сальника...)))
Цитата:
Сообщение от becооl
все это, как ты правильно заметил, только "вроде" ))