Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
DJEKMAN, Про плавание авто. На высоком профиле авто всегда будет плавать, нужна управляемость - покупайте низкий профиль, а за одно и комплект дисков в запас))). Физика блин)))
Цитата:
Сообщение от reven
Про плавание авто. На высоком профиле авто всегда будет плавать, нужна управляемость - покупайте низкий профиль, а за одно и комплект дисков в запас))). Физика блин)))
Вот осмелюсь оспорить. У меня зимняя липучка blizzak VRX 185/65 р14 (2атм) у друга Nordman 4 (2,2атм) того же типоразмера. Так вот, у меня машина в поворотах не плавает, ровно проходит, но каждую трещинку ощущаю, у друга мягче на мелочевке, но гораздо шумнее. Бридж жестче нордмана.
Спасибо за совет........сегодня всё ....это исчезло......всё плавание.......просто накачал давление 3кг за тем ездивши начал снижать по 0.2 вышел давление которое было до закачки 2.0....машина опять стала .плавать хотя это началось уже при 2.2 ..вышел на давление 2.5 всё прекратилось.....выше уже становиться жёстко .....сейчас недостатков нет......
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
ну а зимой то как оно плавает? в каше?
В какой каше...? Реакции на руление более вялые, даже при одинаковом профиле резины... потому что и сама резина и протектор в частности и рисунок и состав и другой и просто на ощупь мягче...