если у него Бош797+,то да ,он там со своими коэффицентами внутренними работает .
Но по ДМРВ четко должен ,что вошло то и отобразилось !(проверено неоднократно у меня много разных Бошеков и не только !)
Пока остановимся на погрешности его мультиметра .Яу же написал ,я замеры делаю поверенным мультиметром !!!Точность там аховая и стоит далеко не 300рублей ,что на каждом углу продают !
Мерить тысячные ,эт вам не на акб десятые доли вольта смотрерь !!!
да и еще ,дрейф АЦП у Боша 0.005 вольта (замыкал 36 и 37 и скачет эта пятерочка на конце !)!
Значит так, перемерял еще 2 мультиметрами, итого 3 разными мультиметрами, да, китайскими, но не самыми дешевыми. В районе 10$ каждый, к сожалению более точного прибора под рукой нет. Итого на разъеме ДМРВ 1.014В, 1.017В, 1.024В. НО!!! на всех 3 мультиметрах, если померять напряжение не между 3 и 5 контактами ДМРВ, а между 5 контактом ДМРВ и минусом АКБ, то имеем +0.02В. То есть, не 1.014В, а 1.034В; не 1.024, а 1.044 и т.д.
Подскажите, это нормально?
max210876, спасибо за ссылку, познавательно.
Значит не имея под рукой точного дорогого мультиметра, можно только подкинуть новый ДМРВ и посмотреть, что покажет АЦП в ЭБУ...
Меня не так значение напряжения смущало, как разница в 0.02В при измерении относительно разных масс.
40$ на новый ДМРВ как-то жалко, а с другой машины подкинуть возможности нет. Значит пока будет так.
Спасибо всем откликнувшимся. ;-)
ну хз его знает ,програмисты вечно видят мир в десятиричном исчеслении ,у них свои закидоны .Но если реально хотите увидеть показания нульцового датчика в 0,996в ,то снимаем блок с авто ,подключаемся к нему на столе и цепляем к нему наш нульцевый ДМРВ ,и наблюдаем 0,996 десятых на экране монитора (я это проверял лично !)
А потом ,тамошнии Эбу ,о которых там идет речь ,имели на борту процессоры ,нечета нынешним(и косяков в тех жгутах было просто жуть !) !
Подскажите пожалуйста, как лучше переделать питание модуля зажигания на 8клап двигателе, чтоб не шло просто через замок зажигания? Лучше отдельное реле ставить или можно подцепить к какому-то из главных реле, что в тонеле стоят? Все никак не могу вычислить чего она подергивается при малом газе. Вчера уже ДМРВ новый хотел брать, а потом откинул его совсем, проехался без него - то же самое. При перегазовках МРВ прыгает выше 200кг (вроде тоже один из критериев живости). Вот думаю, может с питанием модуля проблемы... Хотя в мощностных режимах все хорошо.
Подскажите пожалуйста, как лучше переделать питание модуля зажигания на 8клап двигателе,
Переделка актуальна только для троссовых калин с 8_ми кл ДВс (на Е-газе сделано уже как надо !)
1.находим под полочкой бардачка серый разъём (разъём соединяющий жгут торпедо и жгут ЭБУ ).
2.находим в ответной к нему части провод синий с красной полосой (по этому проводу Эбу и КЗ получают питание с З.З.).далее идем по проводу в сторону Эбу .
3.находим в жгуте скрутку данного провода и тонкого синего с красной полосой и уходящего синего с красной полосой в жгут (провод идет прямиком на КЗ на вывод №15)вырезаем его из обжимки .
4.Удлинняем его подходящим по сечению проводом (1-1,5мм\2 ,длиною примерно 0,5метра )и тянем его по жгуту к плаке с реле .
5.на планке реле находим главное реле !В его разъёме находим толстый розовый с черной полосой провод (питание поступающее с главного реле на все системы инжектора )и Соединяем с данным проводом наш только что проложенный провод !