говорюже ,параодокс какой-то ,не иначе !
Ну по логике вещей ,на пинах в разъёме ЭБУ на 37 и 36 у тебя 1.015 значит данное напряжение в эбу приходит .Но вот почему тогда АЦП делает замер и вносит погрешность ,вот тут загадка ?!
зы:Была такая ситуация,Эбу по АЦП ДТОЖ и ДМРВ сильно завышал показания .Я всю голову тогда сломал -почему так ?
Перепрошил блок и епром чистый туда залил также и всё пришло в норму .Почему так произошло ,я так и не выяснил !Больше такого я на своём авто ниразу не встречал !
Может там дело в способе перевода?
Диагностика видит уже в вольтах, но АЦП то его выдаёт в относительных единицах иногда (зависит от схемы включения - все АЦП могут быть на 5В в процессоре, но их могут делителями из резисторов в другие пределы переводить - датчик кислорода одно, датчик детонации другое и т.д.) и может прошивкой какая то таблица переводная другая легла или коэфф.??
если у него Бош797+,то да ,он там со своими коэффицентами внутренними работает .
Но по ДМРВ четко должен ,что вошло то и отобразилось !(проверено неоднократно у меня много разных Бошеков и не только !)
Пока остановимся на погрешности его мультиметра .Яу же написал ,я замеры делаю поверенным мультиметром !!!Точность там аховая и стоит далеко не 300рублей ,что на каждом углу продают !
Мерить тысячные ,эт вам не на акб десятые доли вольта смотрерь !!!
да и еще ,дрейф АЦП у Боша 0.005 вольта (замыкал 36 и 37 и скачет эта пятерочка на конце !)!