Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Dimaz1982, понимаешь, они как мне кажется искренне верят, что так как на ино стрелка стоит на месте то и температура движка всегда одна и следовательно у Весты что то не то с СОД :-)
ЗЫ: я бы стрелку сделал как на ино чтобы всегда на 90, а через БК оставил доступ к точным значениям и это а инструкции по эксплуатации отразил, хотя так наверно ещё больше вопросов будет.
Я даже по себе сужу - в Калине я знал всё от и до, необходимость это там, а в Поло особо и не разбираюсь, деградирую...
Smitn, тогда дромовцы начнут писать, мол, ВАЗ вводит людей в заблуждение – скрывает истинную температуру двигателя! Это ж дром, им нужно что-то писать.
Зачем нормальному (обычному, среднестатистическому) человеку в этом разбираться?
Вот я 11 лет за рулем. Ино перебрал немало, пробеги большие и мне абсолютно фиолетово сколько там в данный момент 80 или 100. Главное, чтобы в разрешенных пределах.
И отлично понимаю людей, которых эта скачущая стрелка бесит. От девушки бы точно вопрос был - что не так с двигателем?
И да, свои за 11 лет ни одна не перегрелась. У подруги на Пежо как-то скаканула, но там такая гирлянда сразу на панели была, что только с большого "дура" можно было продолжить движение.
DrVad, не надо в этом разбираться, и дромовцам нефиг тогда многозначительные выводы делать про неисправность СОД. А вот руководство по эксплуатации читать НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО на любую машину, большая часть вопросов отпадёт сама собой. А также, прежде чем писать статьи на большую аудиторию, следовало бы для начала разобраться в истории вопроса, а не позориться.
Мне например в Поло не нравится, что после прогрева он всё время 90 градусов показывает, даже при срабатывании вентилятора. Какой тогда смысл указателя температуры?
Я печкой беру Солярис-Рио. Технически корейцы гораздо более совершенны: лучший атмосферник 1,6 на рынке, лучшие трансмиссии - АКПП6 и МКПП6 (6ст механики нет вообще ни у одного бюджетника) и вообще большинство деталей имеют китайско- корейскоен происхождение, и ввезены за валюту. Веста однозначо примитивнее и дешевле, более "отечественная" по содержанию, так с чего она стоит столько же как корейцы?
Ценовые границы на Весту: 514-663т.р. на Киа/Рио: 550-818т.р. разве столько же? Еще будет интересно посмотреть на их цены после н.г.
Такой же смысл как и в указателе уровня топлива, точно так же врет - стоит для информации.
Вот если стрелка не на 90 - то какой-то косяк, а следить за ней чуть чуть качнулась или дальше пойдет какой глубокий смысл?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мичман
Ценовые границы на Весту: 514-663т.р. на Киа/Рио: 550-818т.р. разве столько же? Еще будет интересно посмотреть на их цены после н.г.
И где на Весте гидроавтомат или ксенон?
DrVad понятия не имею я разве об этом собственно говорил? технические характеристики корейцев под сомнения не ставлю! Я лишь обратил внимание что Веста стоит все-таки дешевле. Чуть, но все же.
Сегодня тестил ВЕСТУ. Тачка огонь, в люксе сидушки очень удобные регулировок за глаза , места в салоне много просто дохера, подвеска мягкая , но без кренов и с отличной рулежкой. Тестил с АМТ, не понял ее , лучше ручку. После того как поехал домой подумал а что же напоминает из авто ВЕСТА, почему-то вспомнился МЕГАН . Мультимедиа класс, камера заднего вида и навигация, которая говорит что превысил скорость. Для себя взял бы универсал на ручке в полном фарше с круизом и со всеми делами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
И где на Весте гидроавтомат или ксенон?
А что сильно надо? Фары светят лучше чем у одноклассников, АВТОРЕВЮ проверяли . Ксенон излишне, а как опция за 50-60т.р. тем более. Гидрач на бюджетной машине и с теперешними ценами на бензин излишне, да и не брали калишу с гидрачом.