Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
уважаемые коллеги, вот скажите тёмному пензяку. допустим, я создал давно гугл аккаунт для андроид устройства. потом купил ещё одно устройство, допустим второй смартфон. могу ли я зайти в плей маркет используя тот же аккаунт? или надо новый создать?
как такой же тёмный новокузнечанин скажу что хоть 2, хоть 3 и даже более устройств, ежели есть, не помеха для использования одного и того же аккаунта как плей маркета в гугле (android) так и app store в Apple (ios).
Если включишь синхронизацию то там где выберешь будет одинаковый набор софта и документов.
Полагаю и в Microsoft (windows phone) точно также, но такие устройства вообще не видел ещё ни разу.
в плей маркет зайти, приложения установить...короче, я тёмный наверное просто)
....
а можно про это поподробнее
Добро пожаловать в клуб тёмных! :-)
Если захожу в настройки своего смарта, то у меня так
настройки - проваливаюсь в аккаунты - свой аккаунт - проваливаюсь в него и параметры синхронизации
Можно выбрать книги, музыка, приложения, задачи, календарь, контакты, контакты гугла....
Если выберу "начать синхронизацию" на чём-либо, например приложениях, то смарт начнёт отправлять в гугл (в облако) инфу о том какие я поставил приложения.
Я могу тоже самое настроить, допустим, на втором смарте. Тогда если я на одном что-то поставлю, то тоже установится и на второй (при синхронизации).
Если захочу сменить смарт - сотру всё из него (со смарта), заменю смарт, подключу и настрою аккаунт и снова включу синхронизацию - то он восстановит всё что было у меня.
Можно синхронизировать заметки календаря, треки музыки. В случае с треками, или с книгами, читаешь или слушаешь на одном уйстройстве, можно взять второе и продолжить читать и слушать.
Но для всего этого нужно подключение к интернету, т.е. к серверам (облаку) гугла.
Добавлено через 2 минуты
Удобно или нет - не знаю, я параноик, я не слишком доверяю гуглу личную жизнь. Поэтому отключаю всё сразу. Хотя конечно почту таки доверяю :-/
Флешки ушли в небытие, в машину разве что для музыки.
Облака использую майлру. Там 100 гик бесплатно.
Гугловское и майкросовское и другие тоже завел, в них не совсем удобно, да и тупят своими проверками паролями.
Ещё можно с помощью гугл карт отследить где был или сейчас телефон на компе, если разрешено это в смартфоне.
В акаунт ребенка к примеру заходить в карты, смотреть как маячок - где находится сейчас.
За женой можно проследить
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AlexVK
я не слишком доверяю гуглу личную жизнь
ну в случае взломать меня - фото обычные, информация мне только нужная.