Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2015, 14:39   #361
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 6

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Промажте мовилем хотя бы места засверловки, и сверлите со спокойной совестью.
А потом если каждый год не обновлять защиту в месте сверления, то пойдут жуки от отверстий.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 17:53   #362
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Про лотерею не знал. Слышал что воют все коробки поголовно. У меня с новья тоже выла. На 2800км пробега залил ЛиквиМоли. Название масла не помню, на фотках вроде видно. В каталоге Ликви код 3979 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6550 Так вот, к 10000 пробега вой постепенно прекратился. Не рекомендовал бы, но пользую эту марку уже на второй машине. Только положительные отзывы.
Я добавлял ДМ от ликвимоли в кпп2181.
Эффект есть.
Миниатюры
ЛМ.jpg  
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 17:53   #363
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А потом если каждый год не обновлять защиту в месте сверления, то пойдут жуки от отверстий.
Чушь. Если делать самому, а не доверить это дело супер-пупер-мастерам, то всё будет чики-пуки. У меня и 20-летние машины были с подкрылками без намёка на ржавчину. Ну а лично мной поставленные подкрылки прошли 12 лет и машина была продана без всякой ржавчины. И после того как я их прилепил на саморезы и мастику я их больше не откручивал, нафига, по опыту знал что там только пыль. А подмазывал только днище и пороги периодически.
Sed вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 18:00   #364
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Чушь. Если делать самому, а не доверить это дело супер-пупер-мастерам, то всё будет чики-пуки. У меня и 20-летние машины были с подкрылками без намёка на ржавчину. Ну а лично мной поставленные подкрылки прошли 12 лет и машина была продана без всякой ржавчины. И после того как я их прилепил на саморезы и мастику я их больше не откручивал, нафига, по опыту знал что там только пыль. А подмазывал только днище и пороги периодически.
5лет стоят задние подкрылки на саморезах , ничем не обрабатывал,
ржавчины не вижу.
Летом собираюсь полный антикор сделать если не поменяю.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 18:27   #365
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Нет, не пойдут, факт.
Раньше полы с передком сгниют естественным образом.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 20:42   #366
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Эффект есть.
Эту же чудо-присадку добавлял в КПП 2181 на первой Калине. С момента добавления проехал около 50 тык. Эффекта - ноль.))) Хрень всё это. Присадки и масла геометрию шестерен не исправляют.
oldfox76 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 21:40   #367
Постоялец

Вес репутации: 1143 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
Вот только жаль штатных заводских подкрылков пока нет, а ставить сторонние, это надо сверлить крылья, что очень не хочется делать на новой машине.
Я себе покупал подкрылки которые без сверловки ставятся,только пришлось пистоны под саморезы(квадратная гайка) в арки купить.Встали идеально,все отверстия под крепеж в арке и бампере сошлись.Не могу сказать заводские они или нет,качество хорошее.На подкрылках выдавленный штамп *Калина 2013*,до кучи проклеил что передние что задние изнутри вибропластом,шум от камней практически исчез!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Эффект есть.
Не сказать что сильный,но эффект есть
sokol999 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 21:54   #368
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sokol999 Посмотреть сообщение
Я себе покупал подкрылки которые без сверловки ставятся,только пришлось пистоны под саморезы(квадратная гайка) в арки купить.Встали идеально,все отверстия под крепеж в арке и бампере сошлись.Не могу сказать заводские они или нет,качество хорошее.На подкрылках выдавленный штамп *Калина 2013*
вот вот вот, присоединяюсь! Я себе такие сам ставил, компания Петройл (может щас еще кто-то научился такие делать) - всего 3(!) отверстия под пластмассовые клипсы на оба(!) подкрылка (желательно сверлить безстружечным сверлом или мазать обычное спиральное густой смазкой, чтоб стружка не падала внутрь). Правда встают не идеально, надо чуть доработать. Почему не ставить нормальные подкрылки с завода?!

А у меня шум от арок был из-за снятого заднего дивана, он оказывается работает как отличная шумка.
Проблему тряски в машине решил закидыванием в багажник 70 кг железобетона в 2-х заваренных с торцев профильных трубах 100х100 (прошу не смеяться ибо эффект пустой телеги реально достал).
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 22:42   #369
Постоялец

Вес репутации: 1143 sokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsokol999 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Я себе такие сам ставил, компания Петройл (может щас еще кто-то научился такие делать) - всего 3(!) отверстия под пластмассовые клипсы на оба(!) подкрылка (желательно сверлить безстружечным сверлом или мазать обычное спиральное густой смазкой, чтоб стружка не падала внутрь)
Если память не изменяет,то у себя ничего не сверлил,в кузове точно не сверлил!
Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
Правда встают не идеально, надо чуть доработать.
У меня встали без доработок,даже с учетом вибры!
sokol999 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 22:57   #370
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
5лет стоят задние подкрылки на саморезах , ничем не обрабатывал,
ржавчины не вижу.
На 2115 у меня через 3 зимы там ржа пошла, у бати на 2104 не было но он каждый год саморезы откручивал и макал их в литол.
Не забывайте какой в СПб климат и реагенты...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Эффект есть.
КПП в моей Калине это не помогло.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема