привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
lecha, так и я про то же самое.
легче открутить 3 болта под голову на 17 и 1 гайку на 24 и снять или поставить эти шайбы. Намного быстрее будет и безопаснее, чем все руки поколечить (про железо я вообще молчу).
Сообщение от maksergey
lecha, так и я про то же самое.
легче открутить 3 болта под голову на 17 и 1 гайку на 24 и снять или поставить эти шайбы. Намного быстрее будет и безопаснее, чем все руки поколечить
без домкрата
надо только ключик добавить держать растяжку от проворачивания когда гайку на 24 срываешь
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Вот админ раздела leo75 отвечал, дальше считай сам... ещё не забудь обратить внимание на расстояние переднего края колеса до бампера...
Бампер может не ровно стоять, Может по арке где брызговик точнее будет намерить. На левом колесе кастор меньше 66 минут, а расстояние от бампера... тоже меньше, а должно вроде как наоборот? Колеса кстати 185/60/15.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Колеса кстати 185/60/15.
Особо увеличить не получится... только опорами -12мм... у меня снизу всё сток, по памяти стоят по 4-е шайбы... блин ну куда их там ещё выкидывать, а ещё от ЛКС краба... у меня так не получается... резина такая же 185/60/15
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Может по арке где брызговик точнее будет намерить.
Цитата:
Сообщение от maksergey
да и не рубятся они совсем...
толстые они... по 3 мм, твердые, разница в диаметрах вообще по 5-6 мм.... как ты их рубил не снимая??? не зубилом же?
а в третьих - невозможно! Мужики, вы что первый день ходовой занимаетесь или вы тут на форуме первый день сидите экспертами, или вы шайб этих в глаза не видели? о чем речь-то???
Однажды пришлось рубить 1-у шайбу, но не на крабе, а на рычаге. Растяжка закисла в рычаге. Вэдэшка не помогала, хотя пшыкал 1-2 раза в неделю почти целый месяц. Срубил зубилом шайбу, закрутил гайку, растяжка начала крутиться и вылезла из рычага. Ещё своими глазами видел как на сход/развале рубят, но там не зубилом вырубали, а отверткой.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
авторевизор,
у меня вопрос, на разных стендах углы пишутся в одной системе или в разных, десятичной и формата градусы - минуты? На скрине, что Александр Универсал выложил, там десятичная система, в шапке - градусы и минуты
Сегодня поставил руль прямо. Сначала гайки схождения крутанул вниз, если смотреть из капота, на две грани.Прокатился. Не в ту сторону! Затем поставил как было (маркером отмечал, лучше зубилом), и потом крутанул на две грани вверх, немного переборщил, вернул на одну грань назад, стал руль точно смотреть.