То что штатно стоит на авто не сигналка даже, а просто центральный замок с дистанционным управлением, любым сканером прочтут код с брелка и откроют машину! Кстати скорее всего из за этого мощность передатчика брелка ограничена, дабы считать код с него сложнее было...
так что в итоге безопаснее: брелок навороченной сиги, ломаемой граббером, или штатный пульт от ЦЗ с "дистанционным управлением", не читаемый уже с 5 метров... я до сих пор размышляю: обратный слейв это зло или совсем наоборот...
Здесь ранее писали, что на плате брелка появляются микротрещины в контактных дорожках, всё пропаивают и брелок дальше работает нормально.
Походу так. Вот достал его - в руках у меня он работает, если держать пальцем в определенном месте платы - ставлю в корпус - нет. Не могу вычислить где не контачит. Изучаю под лупой - тоже не понятно. Снаруже все ОК. Я попробую его прожарить, мож припаяяецо )))
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Dr. Lektor, ппц... поставьте туда белый светодиод, да поярче, будете как фонарик использовать)) у меня штатный брелок 20-30 % нажатий просто игнорирует, а у вас хоть отзывается, уважает...
Идея агонь. Он как бы намекает, что так и нужно сделать))
Цитата:
Сообщение от oapv
при нажатой кнопке исправного брелка светодиод должен моргать с частотой примерно раз в секунду, все отличное от этого является неисправностью
Ну как бы да, я уже это понял.
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
Выкинь нафиг этот брелок! То что штатно стоит на авто не сигналка даже, а просто центральный замок с дистанционным управлением, любым сканером прочтут код с брелка и откроют машину! Кстати скорее всего из за этого мощность передатчика брелка ограничена, дабы считать код с него сложнее было...
Да мне просто интересно - почему он сдох так быстро. Так, то у меня панда 5000 стоит.
Выкинь нафиг этот брелок! То что штатно стоит на авто не сигналка даже, а просто центральный замок с дистанционным управлением, любым сканером прочтут код с брелка и откроют машину! Кстати скорее всего из за этого мощность передатчика брелка ограничена, дабы считать код с него сложнее было.
Ну что ты так орешь то людей пугаешь.Вполне нормальная сигнализация.Если почитаешь этот форум. Когда я поупал машинку то для меня критерем было что бы никакие криворукие установщики туда не лезли и меня вполне устраивает штатная сигнализация
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
то у меня со штатным брелком от сигнализации? Нажимаешь раз - горит светодиод, реакции нет. Нажимаешь два - гореть перестает, рекреации нет
Не что иное как плохой контакт вскрой брелок и закрой (то же самое можешь немного мелкой шкуркой пройтись по батарее или замени ее) вот вся проблема в ваших наших брелках
Не что иное как плохой контакт вскрой брелок и закрой (то же самое можешь немного мелкой шкуркой пройтись по батарее или замени ее) вот вся проблема в ваших наших брелках
Нет, не в этом, питание подавал даже от постоянно источника питания. Где то точно в плате неконтакт.
Кстати на к1 у меня брелок проработал 5 лет, даже не лазил не менял батарейку. (Но я им и не пользовался). Да и этим тоже не пользовался - но он че то умер.
Не скорою - уронил разок, может из за этого.
так что в итоге безопаснее: брелок навороченной сиги, ломаемой граббером, или штатный пульт от ЦЗ с "дистанционным управлением", не читаемый уже с 5 метров... я до сих пор размышляю: обратный слейв это зло или совсем наоборот...
Вы так говорите, потому что не знаете как работают сигнализации с обратной связью, там в принципе невозможно взломать код не зная ключа шифрования, который не передаётся при открытии автомобиля. Обмен ключами происходит один раз в момент регистрации (привязки) брелка к сигнализации. Взломать конечно можно, но на это потребуется не один месяц, а может и год...
Цитата:
Сообщение от streles
Ну что ты так орешь то людей пугаешь.Вполне нормальная сигнализация.Если почитаешь этот форум. Когда я поупал машинку то для меня критерем было что бы никакие криворукие установщики туда не лезли и меня вполне устраивает штатная сигнализация
Да действительно с активированным имобилайзером всё ок, вскрыть вскроют, но завести без смены панели приборов и контроллера двигателя не смогут. Хотя подготовленные угонщики возьмут с собой другую панель и контроллер, при тренировке подмена дело нескольких минут. Тут для безопасности лучше ещё секретку куда спрятать, её поиск много времени займёт и от угона скорей всего откажутся. С дополнительной сигой тоже не всё однозначно, можно также ломом вскрыть авто, заменить панель и контроллер, но нужно ещё найти где сига рвёт цепь запуска двигателя, это тоже время и плюс при вскрытии авто ломом (а по другому не удастся) сигнал оповещения о взломе будет направлен владельцу.
И ещё правило: ставим доп. сигу в очень труднодоступные места, так как распиновка разьёмов сигнализаций не секрет, то при угоне после снятия панели приборов, (а сигналку часто ставят именно за КП) просто выдернут нужный разьём из сигналки и перемкнут нужные контакты...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Не скорою - уронил разок, может из за этого
легко! просто мог сдохнуть кварц, от удара такое часто бывает, говорю как практик...
Последний раз редактировалось Pavel_01; 28.09.2015 в 00:25..
легко! просто мог сдохнуть кварц, от удара такое часто бывает, говорю как практик...
Попробую по гарантии поменять брелок.
С дополнительной сигой тоже не всё однозначно, можно также ломом вскрыть авто, заменить панель и контроллер, но нужно ещё найти где сига рвёт цепь запуска двигателя, это тоже время и плюс при вскрытии авто ломом (а по другому не удастся) сигнал оповещения о взломе будет направлен владельцу.
Что-то мне подсказывает, что супер-пупер навороченные иномарки с такими же сигнализациями (там и GPS, и спутники и все прочие приблуды) вскрывают отнюдь не ломом. Да и машины попроще с обычными, наиболее распространёнными сигналками угоняют только так, опять же без лома.